文章内容
国内钢价继续下跌 铁矿石价格有所上升
发布时间:2018-01-08    点击数:    来源:中国钢铁新闻网

  虽然跌幅有所收窄,但国内现货钢价仍处在下行通道。特别是近期国内出现大范围的雨雪天气,需求端更显萎缩。铁矿石市场有所反弹,但港口进口矿库存再次刷出新高。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,在2018年的第一个交易周内,国内现货钢价综合指数报收于155.44点,一周下跌1.88%。钢价整体还是继续处在下跌的通道内,但跌幅较之前有所收窄。

  据分析,在建筑钢市场上,价格持续下跌。全国主要市场的主流规格螺纹钢均价为每吨4295元,一周跌157元。钢材期货市场一度曾有震荡走强的迹象,但现货钢市的成交依然偏弱,只有局部地区低价位的成交尚可。随着国内大范围雨雪天气来袭,市场成交明显缩量,商家报价持续松动。

  铁矿石市场则处在稳中有升的运行态势中。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,节后河北地区铁精粉价格小幅上涨,吨价涨幅在10元左右。近期部分地区高炉开工率有所回升,对铁矿石的需求有所好转。而国内矿山企业的开工率维持低位,矿山低价出货的意愿不强。进口矿价格连续上涨,截至1月4日,普氏62%品位铁矿石指数为每吨76.4美元,较节前上涨2.05美元。

(编辑  杨楠)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www1.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网