文章内容
校啦啦操队:绽放汗水 遇见成功
发布时间:2018-09-18    点击数:    来源:本站原创





  一定有一群女孩难以忘记,这个夏虫聒噪、酷暑难当的夏天。是了,这个夏天,她们汗水绽放出青春无悔的模样,她们遇见了成功。

  今年暑假,在首届中国体操节全国啦啦操联赛上,我校大学生啦啦操队喜获丰收,摘取“公开青年丙组花球规定动作”和“学校俱乐部青年丙组花球规定动作”两项冠军。此次体操节是国家体育总局体操运动管理中心首次主办的体操综合性赛事,场面空前盛大。

  去年,这群女孩就获得辽宁省啦啦操大赛一等奖,大家高兴得合不拢嘴,体育部指导教师刘倩和于晓平心里却有一团小火苗却越燃越旺:戒骄戒躁,用更认真的态度对待每一次练习,带领14个女孩向国赛进军!“成绩离不开团队每一个人的努力,正是大家一步一步脚踏实地的付出,才有今天的荣耀。” 刘老师说这话时,眼睛里闪着光,语气里是骄傲。是的,从刚开始只在省赛里小打小闹,连决赛都无缘,到后来获得奖项,再到这次的两项全国冠军,是一种拼搏,更是一种坚持啊。

  为了能打一场漂亮的国赛,队员们从早春三月便投入练习,集训占据着她们的每一天。为了不耽误学业,她们从每天晚上八点练到十点,每天两个小时不算长,可日日坚持却非易事。每晚拖着疲惫酸痛的身子,吹着夏夜的微风走在天桥上,看别的女孩不是和朋友嬉闹归来就是参加完各种社团活动,羡慕也有疲惫也有,可她们从来没有想过懈怠。

  捱过所有的磨难才会有襟花佩戴肩头。训练讲求科学性,可既然是竞技类比赛就会有受伤,训练强度大便有队员旧伤复发。受伤了就打上绷带,从来没有一个人因为有伤在身请假后退,每个人心里的冠军梦都根深蒂固,看着伙伴坚韧的模样自己也会热血沸腾。训练磨破了膝盖,可第二天的训练场上,留下的只有舒展绽放的舞姿和激昂青春的蓬勃。

  比赛正是期末大考前夕。在去往山东参加比赛的火车上,她们各个手不释卷——比赛不能耽误,学习也不能放下。连日的疲惫让她们有点精神不济,可一下火车就精神抖擞了。大家心里只有团队,只有比赛,要全力以赴不辜负自己和队友、老师的汗水。

  每一份成绩都来之不易,每一笔回报都当之无愧,愿意为自己喜欢的事情付出时间和心血是件快乐的事。她们无疑是幸运的,能遇到一群志同道合的伙伴,在时光长河里留下熠熠生辉的记忆。总有一日,汗水所隐藏的锋芒会折射出大千世界最万紫千红的绚丽。(蒋天熠

(编辑  )

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www1.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网