文章内容
刘涛 创业5年公司年收入2000万
发布时间:2017-06-29    点击数:    来源:本站原创

 

  在刘涛的华汇物业公司里,员工们更喜欢称他为“涛哥”,因为他今年只有30岁。2012年3万元的起步资金,刘涛利用5年的时间将公司的年收入做到了2000万元,纯利润每年300余万元。说起创业,刘涛的经验就是“把一件事做到极致”。

  刘涛是重庆人,2007年,他考上了辽宁科技大学机械系上大学时他就开始利用空闲时间打工,做家教、发宣传单等能赚钱的活儿都做过。在别的学生还靠父母时,他在大学时月收入已过万。2010年,刘涛大学毕业了,在家政公司给别人打工,两年的打工生涯让他对家政行业有了充分的了解。2012年,刘涛与别人合伙
投资3万多开创了华汇物业公司,在山南租了一个100平方米左右的门市,主要是做保洁和家政。

  机会总是留给有准备的人,不久一个让刘涛公司发展壮大的机会来了。当时沈阳一家超市失火,需要清洗烟道,这个活儿又累又脏没有人愿意干。刘涛得知了这个消息,把这个活儿接了下来,他带着几个人到了沈阳,也没什么经验,爬进烟道里一点一点地人工清洗。清洗完毕后,这家超市又将沈阳的其他连锁超市的烟道清洗任务交给了刘涛,一个半月的时间,刘涛和他的团队没见着太阳,就在烟道里度过。所有任务完成后,学机械的刘涛利用专业知识,将烟道的构造制成图纸,用PPT制作出来,哪儿是重患区都清晰地标注,并用中英文解释,超市总部非常满意,将东北地区的烟道清洗等保洁任务都交给了刘涛的公司,公司快速发展壮大。随着业务增多,原本单纯的人工清洗已经略显落后,刘涛开始到全国各地学习,最终引入了管道机器人清洗。目前管道机器人与人工清洗一起,成为刘涛公司的“招牌”。刘涛公司目前清洗油烟管道的业务遍布全国180余家商超。

  目前刘涛在原有物业公司的基础上,又投资了环保公司和建筑工程公司,公司发展稳步向前。对于这五年来的创业经验,刘涛说,在创业的过程中,把一件事情做到极致就会有机会。同时,一定要四处走走看看,多学习。大学生在创业时,一定要相信自己,遇到困难不要着急,不要灰心,一点儿一点儿来,一定会有所成就。
(刘晓峰/文 本文摘自《千山晚报》2017年5月5日  A07版) 

(编辑  邢秋艳)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www1.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网