菁菁校园

您的课堂 我的成长(四)——我的大学英语老师 赵杰

发布时间:2019-11-27    浏览次数:次    来源:本站原创   

  路过高考,我们终于在大学找到了属于自己的一席之地。去年的九月,我带着对大学的无限憧憬踏进入辽科大的校门。看着树叶纷纷飘落,忽然觉得自己仿佛如九月里那纷纷扬扬的落叶般,到了季节就离开树干,去完成另一个轮回。

   有人说,大学就是一所“养老院”。只要做好三件事就够了——吃好、睡好、享受好。而刚刚来到大学的时候,我的生活恰恰都符合。大学是自由的,相对高中来说,较宽松的课程意味着我们有更多的课余时间。然而,却只有少数人知道自己真正想要什么。当时的我,正如同现在很多大一的学弟学妹一样迷茫,不爱听课。然而在第一次上英语课时,我却深深地爱上了英语课。

   英语,在大部分人眼中仿佛是噩梦。然而我的英语老师是一位风趣幽默、善解人意、漂亮的女老师。她的课堂,总是能很准确的捕捉到我们的心思。她知道在一些人眼中英语是乏味的,就会在我们累的时候给我讲笑话和故事来缓解我们的疲劳。她懂得体谅别人,尽管她知道有些人不爱学英语,即便是这样,她也不会放弃任何一个学生。在我们说英语作文很难写的时候,她会给我们讲如何写好作文的方法,鼓励我们去背英语范文。在我们听不懂听力的时候,她会一遍又一遍的重复给我们听。英语老师把班级的同学分成四个小组,通过小组共同学习的方式鼓励我们去更好地学英语,这也让我更加努力的去完成课前的预习以及课后作业,在每次英语课上都会踊跃的回答问题。

   不仅仅是学习,英语老师在生活中也格外的关心我们。换季时会叮嘱我们天冷添衣,分享生活中遇到的各种趣事,会结合每个遇到的节日教我们怎样准确的运用英语,还不时讲一些外国的文化增加我们对课内与课外知识面的扩展,通过这些方式,让我们在英语学习上产生了极大的兴趣。我很感激老师带给我们在英语学习上的乐趣,因为这对我们的英语学习十分有益,同时也教会了我们许多道理。

  每次看到老师温和又可爱的微笑,都能让人感受到她的平易近人和对生活的乐观与积极。也鞭策我们时时刻刻应保持一颗积极乐观的心去面向生活。  (李佳鑫/文)