菁菁校园

您的课堂 我的成长(三)——我的大学化学老师 王志有

发布时间:2019-11-14    浏览次数:次    来源:本站原创   

 如果说人生是一本书,那么大学课堂便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学课堂便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次长途旅行,那么在课堂中的我们便是那道最亮丽的风景线。

 经历了高考的选拔步入了大学的校园,而刚刚结束的军训生活也让我们得到了锻炼和提升,带着不畏艰险的精神走入大学的校门,迎接我们的是老师们,班导们的热情与关照,感谢有你们。您的课堂,我的成长。

 时间就像掌间细沙,匆匆流逝,不知不觉大学生活已经过去了一个月。还记得报道第一天,和煦的阳光伴随着大一新生的懵懂,我们充满了好奇与激动,期待已久的大学生活终于到来。这是我们开启崭新生活的地方,在这里我们立下了新的里程碑,这也将是我们展现自我的舞台,这一天我们上了大学的第一节课。

  大学的课堂丰富多彩,老师们的慷慨激昂与学生们的热情澎湃让课堂淡去了枯燥。记忆尤深的是辅导员老师以"人生这粒扣子从这里扣好"为主题的班会,会上老师不仅讲了大学生活如何有价值的度过,更是讲了要让大学生活充实。还记得高中时老师、父母都告诉我们现在好好学习到大学就轻松了,那时的我也是认为上了大学就悠闲了,但我现在知道了并不是每个人都一样的,错误的思想往往会导致错误的开端。刚刚步入大学的我们就像在海上独自漂泊的一只小船, 也许我们会迷失方向,但老师就像海上的一盏明灯为我们指明方向。

  化学老师的第一节课不仅为我们讲了大学生活的规划更是给我们讲解了如何能更好的学好化学,除了赖以生存的专业知识要学好外,还要多读书读好书。高尔基曾经说过"书籍是人类进步的阶梯"。进步的过程中需要不断的学习积累,而对于我们,在这条道路上不仅要积极思考挖掘,更要勇于探索发现。艰难险阻都有化学老师的"果敢阳光"为我们加油鼓气,幽默风趣的他力争用最精细的语句为我们讲解每一个知识点,争取让每一位同学都能够跟上节奏,在您的课堂上我们更是努力展现自我,超越自我。正所谓“成功的道路上从来都不拥挤。”

  大学不是幻想,不是梦想,更不是妄想,而是我们伟大的理想。李白的"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"让我深有感触。只有经历了风雨才能见到彩虹,只有为之刻苦奋斗了,才能满载而归。大学的课堂,正因有你们才更精彩。您的课堂,我的成长李月/文 )