菁菁校园

如果奇迹有颜色 那一定是中国红

发布时间:2019-10-23    浏览次数:次    来源:本站原创   

  站在2019,回望1949。70年弹指一挥间,中国早已是山河无恙,国泰民安。我们从站起来,富起来,到强起来。每听军歌响起,便激情澎湃。不禁想起一首诗:“今闻鼓角点雄兵,醉在秋风铁马声。大典狂欢兴国运,山河振奋再启程。”但是没有一个民族的崛起,是命中注定的。所有奇迹,都是实力!
  检阅开始,尽管有准备,我依然被震撼。迎面走来的中国军人是那样坚定自信和英武帅气。他们铿锵有力的脚步、庄严肃穆的表情,无不彰显着他们身为军人的自豪和对祖国母亲70周年生日由衷的祝福。这让我想起了外媒对中国军队的评价:“我的天呐,这些中国军人是复制粘贴出来的吗?!”众所周知,中国的军事实力正日益强大,中国军人的形象、中国军队的实力一再刷新世人的想象。但我要说,这些哪是复制粘贴出来的,这是他们一日日,一年年,周而复始不断刻苦训练出来的成果。哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。他们保护着我们国民的性命和财产安全,保护着国家疆土不受侵犯,他们是真正的英雄!
  当一辆辆军车载着轻重武器开过来,我无比兴奋更充满骄傲。东风100超音速巡航导弹、鹰击12B岸舰导弹、鹰击18超音速反舰导弹替代了当年的骡马拽山炮。轰6N、歼20隐形战斗机替代了当年的单翼机波-2。这些国之重器浓缩了人民军队从苦难走向辉煌的伟大成果,镌刻了伟大祖国从贫困走向富强的峥嵘岁月,见证了中华民族从衰落走向复兴的豪迈篇章!有了他们,我们才不畏惧任何国家,才能有话语权,才能掌握自己的命运!方志敏说:“到那时,中国的面貌将会被我们改造一新!”革命先烈们,这盛世,如你们所愿;周总理说:“飞机不够,我们就飞两遍。”今天,我们的飞机多到飞不完!总理,这盛世,如您所愿!钱学森、李四光、邓稼先、华罗庚等2500名这些放弃海外优渥条件,回归祖国怀抱的专家学者,这盛世,如你们所愿!
  从1949到2019,从四万万到十四亿,时间见证着祖国的成长与发展。但是,时间永远不会冲淡我们的爱国情怀。在这个时代,只有一种情怀永远不会过时,那就是我爱我的祖国。以前看主旋律电影,总是觉得距离我们很遥远,但现在再看《我和我的祖国》,我的印象被彻底颠覆了。因为这部电影,就是叙述每一个普通中国人的故事,每一个人都和祖国密不可分,每一个人的成长都在祖国发展的宏大背景下。看了70周年阅兵,很多人会更加爱国。曾经有人问,普通人怎么爱国?简单来说,就是在你自己所在的地方发光发热。做好自己分内事,过好自己的生活。你所站立的地方,就是你的中国,你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗!
  足够努力的人不需要幸运,因为他们就是奇迹本身。毫无疑问,中国正在创造属于自己的奇迹。所以我坚信,如果奇迹有颜色,那一定是中国红!    (冶金2019.3 赵一玮)