菁菁校园

来日可期

发布时间:2019-06-12    浏览次数:次    来源:本站原创   

  又是一年毕业季,又是一年分别时,却同样也是对未来无限期待的时候。

  “毕业”简单的两个字却承载了无数淡淡的离愁,不仅意味着分别,同时也意味着改变。改变吃饭的地方,与熟悉的味道分别;改变睡觉的地方,与熟悉的住宿环境告别;改变闲游漫步的地方,与熟悉的校园告别;改变习惯的生活和学习内容,步入社会,代表着另一种意义的成长。少了一个为你准备饭菜的人,少了一个为你收拾餐具的人,少了一个为你保管丢失物品的人,少了一个提醒你早归早休息的人。毕业了,以后的日子,更要好好的去生活。当夜色渐深,露水渐重时,要照顾好自己。

 “那时天总是很蓝,日子总过的太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”慢慢的每个人都成了曲中人,与身边好友互诉离别,慢慢的也都懂了“天下无不散的宴席”的含义,并且也都懂了,散的是人,那份情谊,风吹不散,长久相伴。

 毕业了,每个人的生活都又往前迈了一步,有的人选择考研,继续深造;有的人选择离开校园,独自去闯荡;有的人选择工作,为自己的以后默默付出。每个人都在为了自己的未来去努力,一步一个脚印走出属于自己的路。

 在校园里,每个人都是梦想家,哪怕迷茫不知前方,却也不曾有一丝胆怯,什么都敢想,什么都敢去尝试,在摸索中找到自己的理想。大学之前我们的想法大概都很狭隘,只想着考上大学,却很少去考虑以后。大学就像是过去与未来之间的过渡桥,过去是一门心思在学习,对于未来没有拘束,很多人为你去规划。大学里学习好自己的专业知识,抓住一切能锻炼自己的机会。在大学里我们都没有畏惧,趁着青春,趁着少年,相信努力就有收获,相信来日可期。

 明天,值得期盼,以后更可以期待,分别以后还可以遇见,以后的生活也会更好。来日可期,这四个字是支撑着我们不断前行的动力。知识太难不要紧,可以花大把的时间去学习;工作太难没关系,可以虚心请教,慢慢学习;以后的路难走也没问题,我们还有时间去充实自己,一句“来日可期”仿佛面前有多大的坎坷都会变得无所谓。

 人生走的每一步都有它的道理,走到哪里都好,只要全力以赴。毕业了,离开了校园,踏上了新的征程,到了要为自己负责的时候。或安慰、或闯荡、或平凡、或备受瞩目,每一种都可以是你的选择,毕竟来日可期。

 人过了青春,哪来的少年。也许未来的某一天,你会莫名怀念现在的时光,嘴里嘟嘟囔囔抱怨着当初总是期待着的未来。但其实,我们总说着来日可期,期待的却并不是来日的时间,而是以后时光里的那些点点滴滴。期待着以后会发生的事情,期待以后会遇见的人,期待以后的生活。

 毕业了,离开了校园,却也不必忧愁,努力去见你想见的人,努力去过你想过的生活,要相信长夜将近,来日可期。(大学生通讯社 陈鑫玉)