菁菁校园

青春作酒,举杯欢饮

发布时间:2019-06-12    浏览次数:次    来源:本站原创   

  你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西——六月,一年中最中间的月份终究会有他的独特之处,揣怀着不舍和憧憬的月份,不舍的是四年的生活点滴,憧憬的是毕业后的锦绣前程,六月的你们心里也一定会是五味杂陈吧。

  不舍四年的同窗。曾几何时,你还是一个稚嫩的孩子,眼里有着些许对大学的渴望与胆怯的大一新生,第一次进入寝室的你不敢说话,小心翼翼的猜测着即将和你一起生活四年的同窗的喜好,生怕给别人留下不好的印象,慢慢地,经历了大学的第一场考验——军训,你们一起在烈日下训练,坚持不下去的时候互相鼓励打气使你们的心慢慢靠得越来越近。

  后来啊,你们成为了好哥们儿,篮球场上你们一起挥汗如雨;遇到喜欢的姑娘啊,大家一起帮你出谋划策;上课时坐在一起认真的听着老师讲授的知识;考前的凌晨寝室也一定有你们灯火通明忙碌的身影。

  后来啊,你们成为了好姐妹,手挽手地去上课;互相在心底秘密记着对方的生日为她准备着惊喜;一起去球场看喜欢的男孩儿,一起为他加油打call; 熄灯后的话题也从晚安变成了枕边的悄悄话。

  你们也有红过脸的时候,可是争吵过后你们依然是彼此最心心念念的人儿,四年你们早已成为彼此生活里的一部分,多年后举杯再聚,四年的大学回忆也一定会就着肉串儿下好几箱啤酒吧。

  绿树葱茸,繁花似锦,六月的你突然发现科大原来是那样的美。四年了一直在忙碌中度过,还没来得及仔仔细细走一遍科大校园,就要离开了。你走向绿茵场,仿佛置身于运动会中的人声鼎沸,同学们挥汗如雨的努力景象浮现在你眼中;你走向后山,一草一木都是那样的熟悉,你似乎还能隐约记起定向时的标记点在哪个池塘旁、哪个石头后面;你走向教室,老师依旧在讲台耕耘,可下面坐的再也不是那些熟悉的面孔。此刻的你站在校园里,用所有的感知器官感受着你四年的家,更多的还是对这个家的不舍

  往事历历在目,那些你心心念念的好哥们,好姐妹的欢声笑语此刻在你的耳边回荡。你们一起笑过,一起哭过,一起干过的那些傻事仿佛就在昨日。青春终会酿为一坛美酒,以四年为坛封存起来,经过时间的发酵,多年后举杯欢饮,终将酒香扑鼻,沁人心脾。(大学生通讯社 马浩然)