菁菁校园

青春挥洒的校园,我要和你说再见了

发布时间::2019-06-03    浏览次数:次    来源:本站原创   

  蔚蓝的天空、泛暖的阳光、和煦的夏风、飞扬的学士帽、跳动的身姿,茄子!咔嚓!相机的快门发出了声响,青春洋溢的笑脸停留在这一刻。

  六月份,夏日洋洋,大学校园随处可见穿着白衬衫的青年和漂亮裙子的少女。六月是炙热而美好的,六月也是富有挑战和不舍的。六月迎来了一年一度的毕业季,对一些学子而言,这个月份意味着离别,意味着独立,意味着踏向新的征程。

  漫步在科大的校园,这是他们生活四年的地方,这里的一草一木都铭记于心,安静的图书馆、挥洒汗水的体育馆、热闹的博雅广场、浪漫的情侣湖、有趣的艺术学院小剧场、正式又庄严的校礼堂、记载学校历史的校史、曾经觉得枯燥无味的教室,因为要离别,所以这里的一切一切都变得弥足珍贵。再多吃几顿食堂的饭吧;“对,就是那个食堂大叔,每次都会给我多盛一些饭,那个食堂的胖阿姨每次都会给我多加一块肉,还有桃园食堂的凉菜最好吃,龙源的面条最好吃,绿茵的麻辣香锅最好吃”。再多在校园走走吧“我们以后也许不会再像现在这样手牵手走在校园里,那时的你我也不再是青涩的学生了;以后也不能每天吃完饭就去主体散步了,聊八卦,躺在操场看星星;后山的野猪估计真的没机会看到了,那我在多单两次秋千吧。”再多去几次图书管学习吧“图书馆可安静了,而且啊,学习的小哥哥和小姐姐都可好看了,还有啊,咱们学校的书其实挺全的,411阅览室的小说可好看了。”这些我们曾经觉得乏味又无聊的事物,如今却倍感珍惜,因为毕业了,亲爱的母校,我要和你说再见了。

  我要和你说再见了,我挥洒青春的校园,有太多的不舍、也有太多的留恋,但却不得不说再见,您培育了我四年,如今我要奔向另一个地方,带着您的叮嘱,您的期望,希望有天能成为您的骄傲!亲爱的母校,汗水泪水留在这里,我们的青春洒在这里,毕业季到了,真的要和您说再见了,等再见希望我以新的面孔来见您,希望您会自豪,自己培育的孩子没另您失望!再见了,我爱的校园!(大学生通讯社 杨娜)