菁菁校园

记彩旗队

发布时间::2019-06-03    浏览次数:次    来源:本站原创   

   每年的运动会,除了赛场上体育健儿们挥洒汗水的时刻,最好看的,应该就是开幕式上精彩纷呈的节目和各方队入场了。

  彩旗队是组成众多方队的重要一环。每天的早晨和下午训练时间,在主体育场,这个由一百多个身高在180cm左右的小伙子组成的方队总是会在一声声的口号声中吸引住周围人的眼球。带领彩旗队训练的教官艾洪乐骄傲的告诉记者:“咱们彩旗队是运动会的重要组成部分,承载着运动会开幕活动的重要责任,不仅代表着咱们科大学子形象与气质,也传承了运动精神。”

  目前对于彩旗队来说,每天的主旋律就是训练,为了开幕式上一致的步伐,响亮的口号,彩旗队每天都会在早晨和傍晚各训练1个小时左右。被问到这种早起晚散的训练时间是否有影响时,一位彩旗队的队员告诉记者:“早起晚散的训练时间让我感觉每天过的很充实,也让自己能合理的安排自己的时间,比如早上起的早就像老话早起早睡对身体好,起的早呼吸新鲜空气,每天都是元气满满的一天。”

  在队员们练习正步走的间隙,艾教官跟记者说道:“要想带好彩旗队更需要严格要求自己,彩旗队这个大家庭让包括我在内的每个人都收获到了很多,让我们对时间意识和团结性有了深刻的认识,更收获了友谊。”这时艾教官看到一个队员腿抬得不够高,严厉的呵斥了一句。纠正好队员的动作之后,转头又对记者说道:“虽然每天很严格去要求这些小伙子,但其实对于我和其他带他们训练的伙伴来说可能更多的是哥哥姐姐的角色吧。”被问到是否有队员训练期间退出,艾教官惋惜的告诉记者:“之前有个同学做了腿部手术刚开始他也没说,后来我们发现他正步时腿抖,才知道他的情况,后来还是因为腿而退出了,我们都非常遗憾。”

  采访的最后,记者问一名队员,有没有什么想对教官和伙伴们说的。他想了一下说:“我想对我们的教官说声辛苦你们了,你们训练时用你们使劲最大的力气来给予我们指令让我们都能听清,还有每次来的特别早走的时候也是最晚走的。然后我想对我们的队友说,说实话我们的训练没有他们田径队那么累,时间也没他们久,所以我们在训练的有限时间里我们要全力配合我们的教官,让我们的训练有价值有意义。”艾教官听到之后跟大家讲到:“不管是在训练还是之后的学习和生活中拿出你们在彩旗时的现在勇气和精气神,勇往直前,努力奋斗,挑战自我,胜利是属于你们的。”(大学生通讯社 白开元)