菁菁校园

第一名,我们实至名归

发布时间::2019-06-03    浏览次数:次    来源:本站原创   

    一根小小的木棒,连接的是团结和友爱 一根小小的木棒,传递的是勇气和力量 一根小小的木棒,演绎的是奋斗和拼搏。在比赛前的一个多月,抛头颅洒热血,今天,你们赛出了自己的最佳水平。

          100米是速度与实践的考量,4×100米是速度与合作的考量。土木学院在为期一个多月的训练后,以超过机械学院0.1秒的成绩险胜,赢得第一名。当天,我们采访了很多接力运动员,听到的最多就是“不留遗憾”,第一名,他们实至名归。此次接力比赛与往年不同,这回参赛的队员整体实力都很强,除了两名大一学生,另外两名都是校队队员。这次接力赛负责人,来自土木163班的尤季旺同学表示,这次的成绩是每一个接力运动员共同努力的结果,虽然只超过第二名0.1秒,但也实至名归。

    他们有专业的训练方式和充足的训练时间。其中的两名校队短跑运动员,早在去年冬季就为这次运动会做了准备,跟着校队早晚团训,让他们对专业的训练有了很好的掌握和了解。短跑虽然只有短短十几秒,强劲的爆发力缺必不可少,短距离的冲刺和变速跑成为训练的重中之重,他们带领两名大一新生进行专业的训练。 他们在训练的过程中发现,有的人适合跑弯道,有的人适合跑直道,他们就扬长避短,尽量将自己的优势发挥到极致。负责人尤继旺对接棒的位置、接棒的时间、接棒的区域都有严格要求,他们觉得最难的就是教学弟在跑的过程中递接,直到现在还回味无穷。

    他们有强大的默契和团队精神。四个人在为期一个多月的训练中,除了学习,几乎是将生活绑在了一起,一起吃饭,一起训练,一起交流玩耍。接力赛与短跑不同,更注重的是团队之间的合作,他们从互不认识到亲如兄弟,从接力掉棒到灵活应对,正是因为他们在训练和生活的磨合,才会有这样的默契,在赛场上不留遗憾。他们有共同的目标,就是赢!在这一个月里,他们都经历了疲劳期,但是他们并没有因为这个给自己放过一天假期,每天都坚持训练,跑不动了就做做游戏,坚持不下去了就互相打气加油。

    大一的两个参赛运动员是第一次参加运动会,他们以最饱满的热情迎接这次比赛,他们很感谢两位学长对他们的帮助,在这一个月的训练中,学到了很多。负责人尤季旺表示:今年我们取得了第一名,为土木院的接力打下了一个很好的开端,希望今年参加比赛的学弟们,能够继续传承和坚持下去。(大学生通讯社  赵玉琪)