菁菁校园

青春不负

发布时间::2019-05-29    浏览次数:次    来源:本站原创   

    高考加油!今天是2019529日,距离2019年高考还有9天,我在辽宁科技大学图书馆写下这篇文章,为即将奔赴考场的你们壮行。期待我们在9月,在这里相遇,成为未来大学时光并肩前行的伙伴。

    三年时间,恍如三日,只剩下最后的9天。该来的终于来临,你一直很努力。晨起拿着小本在操场上背单词,课堂上认认真真的听从老师讲解试题,不放过任何时间做卷子刷题,就连吃饭时想的也是今天还有哪里还不太懂。你说你紧张,压力大,害怕,一到模拟考试就静不下心来,每晚都失眠。你要做的就是稳住心态,厚积薄发。即使到了最后一天,哪怕已经是六月六号,也请你不要慌乱,因为你已经做好了充足的准备,你已经为此付出了三年的青春和心血。不论剩下的日子有多难熬,也要坚持下去,为了梦想,为了不辜负自己付出的汗水与泪水,为了今后会想起自己的匆匆那年不留遗憾。你可以把以后的每一次练习当做考试,把高考当做一次普通的练习,平时稳扎稳打,跟上老师的步伐,这样考试就会胸有成竹,信心满满。从宏观角度来讲,人的一生会面临很多考试。在每一个挑灯苦读的夜晚里,意志与懒惰的对抗也是考试,高考只是高中这三年里一次阶段性考试,它或许可以说明一些东西,但是它定义不了我们的整个人生,所以不要太过紧张,你要相信只要肯努力,就一定能找到属于自己的最好的位置。所以剩下的日子一定要咬牙坚持下来,相信你们!但同时,你又不是一个人,有老师为你讲解习题,父母准备的营养早餐,同学间的互相支持,更有许许多多的学长学姐,期待你们成为我们的学弟学妹。所有人都在为你祈祷!所有人都在为你加油!

    依稀记得每年的高考都会下雨,即便早上晴天万里,傍晚也会下起淅淅沥沥的小雨,没有一年例外。每年都是这样的一场雨,淅淅沥沥的下着,让几张试卷冲散了曾一起并肩前行的伙伴,熬过头终于把你们带到自己一直憧憬的大学生活。望你能如愿,收到心愿大学的录取通知书,回馈高中三年生活一个满意的答复。我们在辽宁科技大学等待你的喜讯。  ( 大学生通讯社 刘洋 )