菁菁校园

很不舍,我的运动员生活

发布时间::2019-05-29    浏览次数:次    来源:本站原创   

    运动会结束了,我的生活没有改变多少,依然是正常的吃饭睡觉,到了时间去上课,跟往常一样,宿舍、食堂、教室三点一线,没有多大差别,但是总感觉有些遗憾,感觉少了点什么,这一次,我不再是普通的看客,而是他们眼中的表演者——赛场上的运动员。虽然一个月的时间很短,但是这一生中能有多少个像这样的一个月呢,遇见的人不多,但是之后我得花费多少的幸运去遇见你们这群可爱的人儿啊,一起训练的小伙伴们。

    我努力控制住自己不去想,不去想第二天是否要训练、不去担心第二天的训练强度会不会很大、不去考虑吃的东西会不会影响训练、更不要去想你们。终于,我还是忍不住了,我去了主体,去看了我们当初一起挥洒汗水、一起奋斗过的地方。

    跟往常一样,我还是从东门进去了,一抬头,我仿佛看到了一大群人围在那里喊着口号,看到了我们从刚开始小心翼翼把手搭在彼此的肩上到最后几乎是闭着眼睛就能一次性找到最佳摆放位置。

    再往前走,慢慢地走上看台,习惯性地把腿搭在栏杆上。在这里,我们从刚开始的陌生到之后的熟悉,从刚开始各顾各的到之后“互相帮助”着压腿,直到一个人喊疼求饶才肯罢休。从刚开始的叫苦连天到之后比拼着都不愿把腿放下来。

    从看台下来,走上跑道,这可能是我们在主体里既爱又恨的地方吧。记得刚开始,听到“先跑五圈定时吧,十二分钟回来”之后,我们彼此瞪大眼睛看着彼此,虽然很不情愿但还是照办,最后累得第二天爬不起来。渐渐地,圈数仍然还是那么多,但是时间在逐渐减少,十一分钟、十分钟、九分钟、八分钟,即使知道不可能但我们仍然愿意尝试,不知不觉中我们爱上了这里,再也不是刚开始一看到跑道就从心底里抵触的时候了。现在想来,真的很神奇。

    沿着赛道走了一圈,比赛的场景浮现在眼前:看着赛道外面,那是一层一层的人,他们围着、喊着、呼唤着,如果说,运动员是一辆跑车的话,那场外的观众一定是让跑车动起来的动力,是他们的呼喊让我们坚持下去,即使浑身疲惫,只要听到加油声,就像有了使不完的劲儿,终于,我们在一片加油呐喊声中以女子组10×400米第三名的成绩结束了我们这一个多月的训练,即使有所遗憾,但是我们不后悔,因为我们拼过、奋斗过!

    再往里走,习惯性地一屁股坐在了草地上,我仿佛看到了每天晚上训练完,我们不管不顾地直接趴在了草地上,互相踩着因为训练已经结实的腿,疼的叫苦连天。仿佛又看到了训练的最后一天晚上我们打闹着、追逐嬉戏着,围在一起吃着东西、唱着歌。直到想起其中一个伙伴说“这是最后一天晚上了”我才回过神。

    在这里,我们不需要太多言语,有时候只是一个眼神、一个动作就足够了。可是,到现在都结束了,天下没有不散的宴席,对于我们更是如此,相聚本来就是一种缘分,在短短的一个多月的时间里,我们可以互相信任互相依靠,这种感情更是难能可贵。此时的我不愿面对运动会结束的事实,我害怕这一切的小美好只能在今后的回忆里或者是梦中出现,我害怕被泪水蒙住双眼看不清来时的路,我更害怕我们之后不复相见,从当时的无话不说到之后的点头之交……这些我都不喜欢。我不愿意让它发生,我害怕面对现实,我只能仓皇而逃,尽快离开这里,好像,从未来过。

    有时候相遇是一种缘分,恰恰就是这种缘分让我遇到了最可爱的你们,即使时间短暂,不确定我们之后的关系会变得怎样,但我仍感谢相遇,在训练这么枯燥乏味的日子里,感谢有你们为我的生活带来了欢声笑语。(大学生通讯社 王少娜)