菁菁校园

听歌不是放松的唯一方法,却是最有效的

发布时间::2019-05-09    浏览次数:次    来源:本站原创   

   随着时间的变化自己也在慢慢长大,渐渐地感觉有时似乎对这个世界的喧嚣多了一丝厌烦。学习、生活、工作,每天似乎都有很多人、很多事情在等着自己。患得患失的想法,争强好胜的内心,错杂繁乱的人际关系总是让自己感到疲惫不堪。也曾鼓励自己要努力向阳而生,也曾自暴自弃不想理会一切,但最终的结果还是一头扎入现实并被不断拉扯。

  有时候,真的很羡慕梁博。22岁时的梁博还只是一个音乐少年,在参加了一场音乐选秀节目并夺得冠军后似乎意外的闯入了一个不属于他的“圈子”。一时间广告、采访、活动等喧嚣接踵而来,疲于应对的他决定孤身去往他乡,继续追逐自己的梦想。2年后,便推出了这首《日落乐评人:“内陆飞鱼”曾评价这首歌:“有着美国西部片式的开阔视野,像走在荒野路上踽踽独行,一朵云时远时近地漂浮在头顶,拂面而来的是异域的热风。”日落大道其实是位于美国洛杉矶西部的一条街道。这条街道在好莱坞被戏称为“一排吉他”,因为大街上有大量的吉他商店和许多其他的涉及音乐产业的经营机构,包括一些传奇的录音制作室。并且许多年轻努力的演员、歌手和艺术家也都一直住在这里。梁博在美国经常会去日落大道,对那条路上街边艺人的表演和文艺氛围流连忘返。

  失眠无聊的时候总会一个人胡思乱想或是不断问自己:“想要的是什么、有没有努力过、喜欢的东西能不能坚持下去…?”很多人都会在一个连自己都不确定的时间对自己的处境状况或做的事产生一些怀疑,对一开始的目标产生一些动摇。我们经常提到的坚持总是说给别人听的,面对自己的时候最无力的话就是当初劝诫别人的话。我们都说要保持初心,可是有太多人走着走着就失去了方向。我庆幸,每当我感到心烦意乱、孤独无助的时候,都会有《日落大道》陪着我。既带给我一天即将落幕的惆怅,又赠予我明日太阳还会照常升起的憧憬。

  有时想想,失恋的时候听歌、难过的时候听歌、坚持不下去的时候听歌、歌声能治愈一切,这些被人常挂在嘴边的话好像不无道理。在合适的时间选一首合适的歌也许真能让人开心很多,一些曾经纠结心底的事情慢慢都会释然我们都在这条路的中间奔跑着,也或许在这条路的两端迷失过。只要记住自己最初想要的,日升也好,日落也罢,最终我们都能看到那一抹阳光把所有都渲染。然后,你看那金黄,多耀眼。(大通社记者 马洪涛)