菁菁校园

关于成长 ——记我成长中教会我长大的事

发布时间::2019-05-06    浏览次数:次    来源:本站原创   

   以前看过这样一句话,你要感谢那些对你不好的人,因为这些人教会你了成长。下边评论比较有意思“我还感谢这些人,呵,我路上看到不打死他们就算好的” 是不是你们也感觉到,总有那么几个人,不管你做什么都是错的,不管你干什么事他都看不顺眼。我能告诉你的,如果真的遇到这种人,能躲就躲,能避开就避开,这不是逃避,因为这种人不值得我们再去浪费多余的精力。

  小时候遇到校园暴力的时候,我爸爸曾经给我说过这样一句话“人这一生,遇到的所有事所有人都是命中注定的,多一分,少一秒,都不是原来那个。所以好的教你去珍惜,坏的教你去成长”

  所以,我们要感谢的是那些对你好的人。

  以前总认为,别人不喜欢我,是我自己有问题,只要我够努力,别人会喜欢我的。现在清楚,很多时候,真的不是你哪里做错了,是你从一开始,他看你就是错的。可能是自己的性格的原因,不善与人交往,不喜人情世故,所以总是很执拗,但也足够真实。以前问过我哥哥一个问题,性格像小孩究竟是对是错。我哥特认真回答我,没有对错,但有利弊。小孩子活的单纯,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,不会隐藏,干净剔透,所以有一颗小孩子的人真的很好,但是也就是因为这样,他们学不会人情世故,他们很长时间都找不到和这个世界和平相处的办法。假如有一天他们找到了,他们也不会是一个小孩子了。

  以前经历过一个对我影响很大的一件事情,你以为你很信任很亲密的朋友,其实在你背后不知道已经捅咯你多少刀了。知道这件事的第一感觉不是愤怒,而是失望,然后是庆幸。很失望自己一颗真心最后落得这样结果,你以为你对他好,他会看清你的好,终究还是你以为。庆幸自己终于识清了这个人的所作所为,你无需再在他身上浪费精力。知道这些事情之后,我没有去质问,因为这样很累,所以只是慢慢疏远,全当无所谓。后来我想起我哥哥曾经告诫我的一句话,遇人,不要太早下定论,日久见人心。

  纵然是我这不通事故的性格,却也依旧有很多对我超级好的小哥哥小姐姐们。所以,即便没有这颗绿叶,我还拥有那么多鲜花。我也依旧还是相信,只要我对别人好,总有人会知道我的好,而那些看不清的,全当无所谓了,毕竟我已经拥有那么多对我好的人了。

  这一路阳光正好,微风不燥,即使已经懂得到许多道理,你也要努力过好这一生。(大通社记者 郑凯悦)