文章内容
我要的梦想,是你永远抵达不到的远方
发布时间:2019-04-19    点击数:    来源:本站原创

  “心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”

  深谙此理,觉得人若没有梦想,那和咸鱼又有什么差别?芸芸众生,凡夫者如彼,倘若人人都随遇而安,偏安一隅,在那片自己觉得舒适异常的领地里苟活,那要这缤纷的世界给谁享用。

  “生于忧患,死于安乐。”古人传承到现在的经验,必然有他所存在的理由。有些人,安逸着安逸着,他就钝化了。与世无争的代表并非不存在,有些人也会效仿陶渊明这类的田园诗人,工作哪般,学哪般,只要恬淡与无争就好了。可是你却忽略了最重要的一点,陶潜是个名扬东晋的诗人,曾为官却罢官而去,不是环境选择了他,而是他选择了自己想要的、也可以为之负责的生活。

  而我们有着隐士理想的人啊,没有资本,没有实力,要怎么在社会激烈的竞争中生存下来,找到自己的一方乐土呢?我信奉实力,唯道实力才是让其他人信服的资本。胸无大志,却又想舒适安逸,无人可为你如此。毕竟,家中有矿者不是全部。

  真正的梦想家,是拥有自己的梦想,并为之努力的一群人。对于亲情,你要足够努力,才能在父母慢慢老去,你慢慢成熟的时候,给父母一个安然的晚年生活;对于友情,你要结交一些有梦想,有朝气的向上青年,这样才不致于你是“咸鱼”,而你的同伴和你一样;对于爱情,你要足够优秀,总有一天,你会站在你从来都不敢想的人的身边。走出安逸区,你的故事才会真正的开始。旅行青蛙曾经风靡一时,佛系青年也一直存在,在这个时代,信仰遍地,却又信仰缺失,物质横流,却也精神匮乏。若问奋斗是什么,手机上的某某视频为证,我看到了,就是思考过了。这难道不讽刺么?

  佩服那些敢想敢做的人,不管困难有多少,也甘愿付出一切,只为达到成功。而那些在安逸区的人,却如井底之蛙,鼠目寸光了。当然,我也很羡慕陶潜的田园生活,无事作赋写诗,或是傍月而归,悠闲畅快。但是,前提是你有资本可以如此生活,不然凭什么?

  我要有一个梦想,是你到不了的远方。因为诗和远方,你总得有一个放在心上。(萨如拉/文 转自 辽科大助手

(编辑  蒋天熠)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网