菁菁校园

致我的仙女妈妈

发布时间::2019-04-08    浏览次数:次    来源:本站原创   

  致我的仙女妈妈:

       妈妈,日子过得真快,不知不觉我已经进入大学快两年啦。这段时间,我好像搭乘了我人生中行驶的最快的列车。原来少年不识愁滋味的我,也开始不停的往家里打电话。电话里的内容也无非是女儿家的碎碎念。 我不是不知道你有很多工作要忙,但总是控制不住自己,想把自己经历过的有趣的,新奇的事情及时分享给你。

       大学生活总是以军训来拉开帷幕,17年军训的时候早上特别冷,刚认识没多久的室友们边说着笑着边拉着冰凉的小手向操场走去。一个室友说冬天她手冷的时候她妈妈总是拉着她的手给她捂着,我就想到妈妈你会把我的手放在你的肚子上,想起你带给我的温度,我第一次感觉到了“想家”。

       大学的生活总是丰富多彩,活动多种多样。大一时候的我总觉得自己什么都可以做到,所以不管什么活动都会不顾一切的往前冲。然而结果常常是把自己弄得力尽,还因为想要做的事情太多,结果什么事情也没做好。给了自己太大的压力,会因为心里的负担无法好好的前进,那时候的心理状态脆弱极了,甚至开始怀疑自己是不是真的做不到?是不是真的不行?视频电话里的我总是看起来很累。那个时候的你应该也担心坏了吧?有些路需要人陪,有些路只能一个人走,后来的我学会了放弃和选择。回想起段日子里总是在视频电话里陪着我的你好像也很辛苦吧!后来的你说:人生没有弯路和捷径,我走的路都是我本该要走的路,只不过有的时候走的顺利,有的时候走的艰难,有的时候我在跑,有的时候我想停。但最后,我们还是会朝着未来勇敢的迈开脚步。现在的我依旧迈着些许慌乱的步伐,坚定地前行着。

      有人说大学是一个小型的社会,你会遇到各种各样的人,你需要学习怎样和各种各样的人相处。有的时候也会有和身边的朋友产生摩擦,反思过一遍一遍又遍给妈妈在很晚的时候发了这样的微信。我说:“妈妈,现在我真的成为了很温柔善良的人,我也很感激我所有的运气。我也有自私的时候,但是我悄悄地努力,没有伤害过任何人。”妈妈告诉我:“妈妈懂你,善良总会伴着好运。”小时候妈妈没怎么夸过我,我甚至一度以为妈妈并不爱我,但后来长大之后,无论我做什么,妈妈好像都会表扬我。从前没听过的表扬,好像拉开了闸门的洪水,把我心里所有的负面情绪冲的干干净净。

   “早点休息吧,我的小仙女。”“你才是我的仙女妈妈呢!”

    总觉得妈妈是无所不能的仙女,能解决我人生中所有所有的问题。我能有这样的仙女妈妈,是我最幸运的事。

      我真的在像您希望的那样去成为一个温暖善良的人,坚定的前进着。未来的日子里,我也会温柔的对待身边的人和这个世界。用坏情绪去对待其他人的人,是因为没有被别人温柔的对待。幸运的我能在你的身边,被您捧在手里悉心呵护这些年,我感受到的温柔,足够我面对这个世界上一切让人不如意的事情。

       祝我世界上最温柔的仙女妈妈永永远远的幸福下去,未来的日子里就让你的小仙女好好保护你吧!大通社记者 赵雨桐