菁菁校园

致素未谋面的老朋友

发布时间::2019-04-08    浏览次数:次    来源:本站原创   

  亲爱的素未谋面的老朋友:

   你还好吗?近来过得怎么样呢?

    是啊,我可是一直把你当做我的知心朋友呢,直到现在,也自始至终。什么样的难言之隐都想向你倾吐,也愿意同你分享。

    直到上周的某一天深夜,我彻底的把你的联系方式从我的所有社交软件的列表里删掉了,也下定了不像之前那样优柔寡断删完后后悔的决心。

    不过让我意外的是,在我内心深处的波澜并未荡起一二涟漪。也没有太多的复杂的情感,只不过是也无风雨也无晴,明天依旧在前方等我罢了。

    你99年,我00年,比我大一届。我们曾在一个高中学习,然而未曾对对方有所了解,也不知道对方的存在。

    直到高中毕业的那年夏天,毕业报考迫在眉睫,报考志愿拿不定主意。父亲执意让我去省内的某所学校,而我因为不喜欢那个城市一直在犹豫不定。后来经别人推荐,得知你在那所学校,便向你询问一些关于你们学校的相关消息。你也非常热心跟我讲了很多,并且分析了我的成绩以及全省排名应该去哪个学校更加合适。

    最后如我所愿,你也不建议我去你们学校并推荐了另外一个学校,也就是我现在所读的大学——辽宁科技大学。

    我也有了推辞父亲的理由,去选择听从一个仅仅认识两三天的陌生人。这听起来挺滑稽可笑的,但就目前事实证明,我从未后悔做出这个决定。

    报考结束的一段时间里,我每天都保持与你联系。一是我认为求人的时候每天都来找你,用不着别人就把你甩在一旁,像是在过河拆桥;另外一个觉得小哥哥你呀,为人不错。就这样,暑假无聊的时光都和你在聊天中消磨度过。

    每天都会不由自主的向你打卡有趣的事情,你也会把自己的日常生活分享给我。以至于我会常常莫名其妙的对着手机屏幕傻笑。聊天中,对你有了更深入的了解。你的细心、认真、处事的从容都是我所欣赏的地方。你积极向上,明白自己想要什么,是我朝之努力的方向!平常总督促我的学习,也会给我讲难懂的知识。在你身上,我发现了很多和我爸爸相似的地方,乃至于星座。

    对了,今天是我爸爸的生日,你是什么时候啊,还没来及跟我说呢。唉,你没说,我没问,我们可真是默契呢!

    其实有时候你真的很霸道,而且总喜欢气我,欺负我。我就像是一个受气包,自己一个人在哭鼻子。但每当你一回头哄我,我就又什么都忘掉了,继续和你一起玩。

    你的出现也曾温柔了岁月,惊艳了时光。但是这次我真的要离开你了,这也是经过深思熟虑后的决定。希望以后你会有更多自己的时间,明白什么才是自己真正想要的东西,在不动声色中强大。要一直都是我心目中的象牙塔,一直是那个我可以仰望的对象呀!去做想做的事,成为想成为的人。

    祝前程似锦,未来可期。(大通社记者 王欣茹

 

王新茹

2019年3月27