菁菁校园

《给老爸的一封信》 ——记动画剧本创作 关于有一个英雄陪我长大

发布时间::2019-04-08    浏览次数:次    来源:本站原创   

    嘿,爸爸:

        写了一篇剧本,要拍一部微电影,因为内容是关于你的,所以写咯这篇后记。

        剧本是关于校园暴力的,因为和小时候的经历有关,也因为和你有关。

   小时候不懂,为什么别人不喜欢自己。

   长大后看到那么多的校园暴力事件,看到那么多孩子为此受伤,看到那么多孩子心里留下了那么深的阴影的时候,无比庆幸,你和妈妈能没有缺失我的成长,没有忽略我的难过。

   长大之后明白,如果一个孩子在遭受了外界的压力之后,父母并没有给予孩子关爱时,疏散这种压力,可能会给孩子造成巨大的二次伤害。

   父母是孩子的第一任老师,父母除咯教会孩子成长之外一定要去保护孩子的成长。

   我知道,你和妈妈做到了,虽然我离你们想要的还差一大截,但是毕竟我心灵健康,乐观向上,能吃能睡,勉强够得上可爱,心地善良,满身正气,有大脑却感觉像没有脑子。毕竟智商这种东西是需要遗传的。毕竟你也不聪明。

   讲讲你吧。

   你是我人生中看到的第一个男性同志,啧啧啧。

   我能挑出你的一大堆破毛病,脾气暴躁,占有欲控制欲强,蛮不讲理,大男子主义。.....

   校园暴力比起你来那根本不足为提,毕竟我成功的遗传了你的一大堆坏毛病。

   但你依旧是我心目中的英雄。

   你会在你女儿二年级受欺负的时候带上墨镜拿上棍子吓唬那帮小屁孩,去维护你女儿那颗幼小的心灵。

   你会在你女儿三年级的时候教她女儿做风筝去春游虽然风筝飞不起来。

   你会在你女儿四年级的时候告诉她不用因为过年没有拿到奖状而难过。

   你会在你女儿五年级时带他女儿下河捉鱼摸虾。

   你在你女儿六年级时和朋友吵架时告诉她对待朋友要好好珍惜。

   你在初一的早上陪你女儿一起骑单车去学校。

   你在初二时因为女儿的坏成绩烧掉那些言情小说。

   你会在初三你女儿最叛逆的时候陪她慢慢长大。

   高中三年,你会支持他女儿的梦想,会留着他女儿应付他时写的那封感谢信反复去看,还一脸骄傲的向老友显摆。会每天晚上等待你女儿下晚自习迎她回家,会认真去和女儿班主任谈她的成长。

   你会在你女儿远赴千里求学时联系多年未见的兄长,会在送你女儿离开时不敢回头偷偷抹掉眼泪,会嘴硬的说再也不跟你女儿打电话却又拨通了女儿的电话,会惦记你女儿有没有好好吃饭好好睡觉,会教你女儿讲义气好好对待朋友。

   你虽然是一个脾气暴躁,大男子主义极强的人,但你真的是一个好爸爸。所以你女儿是一个很健康很快乐的人。

   今天博雅广场上有一位父亲带着四五岁的小女孩放风筝,我好像看见了你,看见了你牵着我的手陪我一起长大。

   感谢你在我的成长过程中扮演了一个英雄的角色,感谢你一路陪我女儿长大,一路陪我成长。

   所以,爸爸,我想你了。(大通社记者 郑凯悦