菁菁校园

愿自己总会被时光温柔以待

发布时间::2019-04-08    浏览次数:次    来源:本站原创   

一直在成长的我:

          你好!

    没想到以这种形式与自己交流。素月分辉,银河共影,慢转舞裙,缥缈歌声,眼前流动的是如花的笑靥。今年,我迈入大学的校门,第一次离开家的怀抱,看天地间任何游移都是思念的心情。

    每晚回寝室的路,抬头仰望,总会有一轮明月伴我而行。可月也不时时相同,因为月会有阴晴圆缺,也会有悲欢离合。记忆中童年的月,总是闪烁着甜蜜的光,有着无忧无虑的天真,照不到沉重的边缘。地上一颗剔透的心,天上一个美丽的玉盘,总如铜板的两边。永远分不开却永远看不见。轻倚在儿时的记忆上,回忆心上的最后一缕微尘,懵懂的岁月像一枚玲珑的水晶。再后来啊,每一次四季的轮回,都会有明月伴读窗前。李白邀月同饮,醒醉自在其中;东坡望月兴叹,离合知谁与同;只道明月如霜、好风似水、年华匆匆。抬眼望去,远走的是谁执著的背影,留下的是谁无悔的天空。

    终于走出了家门,沉重的行囊装不下无尽的渴望。为了追求心中的自由和梦想,我必须要坚定的走向远方。即使遇到困难也不能回避;即使感到挫败也不能感伤;无论发生什么,都要做到不悲不喜。可面对如此的皓空明月,有谁可以逃过思念的纤绊?

    燕去雁来,依旧是年年澄澈的秋水。白云明月的垂柳旁 ,那似是伙伴快乐的模样。可如今,所有的道路凝固成一座座高山。阻隔了我试图飞翔的目光,只有满载圆圆的回忆,轻泊在心港。寻找着家海边的码头,在夕阳下摆渡皈依,将我的挽绳系于家的岸边。烟波浩渺,涛声如鼓,沉沉浮浮的沧海谁把孤独守护。月移花影,暗香浮动,恍恍惚惚的百叶窗谁把黑夜坐穿。

    只要思念不被溅湿,年来岁去,只要那朵红玫瑰依旧,依然绽放着宁静的祝福。如果一切都化作对往日的唏嘘与淡淡的微笑了,就让明月为今夜,为我而缤纷点亮。纵使以后在风雨中穿行,在陌生或熟悉的面孔间穿行,都会有今夜不灭的光照耀着我。让我无论走到哪里,都会因此而感到温暖和坚强。以后的路上一定会有悲伤与苦楚,一定不会一帆风顺。可我希望无论发生什么,我都可以安然度日,都会被时光温柔以待。(大通社记者 孟垂欣