文章内容
期末来啦!怎么办?
发布时间:2017-07-04    点击数:    来源:本站原创

  ●说到建议,我想说,挖了一学期的坑是时候好好填坑了。突击复习什么的,就是先找好复习要点,像公式啊,定理啊,名词解释啊,总结到一起理解意思,然后就是各种刷题,通过做题加深印象,灵活运用。至于冲分,我觉得应该找个学霸,或者一起的小伙伴也好,因为很多知识不是自己一个人能解决的,互相帮助才是王道。既然期末了,还是好好填坑吧。 (能源2014.A1 贾献钧)

  ●小鲜肉们可以刷题,尤其是老师留过的课后题、讲过的例题什么的,都要做一做。实在不行就抱大腿,找大神们抓一下要点,或参考一下大神的笔记。好好准备期末不成问题的。对于单身狗的我来说,并不打算过节,我爱薛汐,节日我跟薛汐一起过。 (机电2015.1王泊涵)

  ●抓紧学习吧,别看还有两三周时间,但是把握不好,考试前几天会很累的。不会的就抓紧问,老师最后一节的辅导课很重要呀。平时留的作业很重要,反正就是抓紧复习,其实奖学金很好拿的。千万别挂科,一次性通过吧,补考很难过哦。 (土木2015.2 王倩倩)

  ●我觉得现在学习的“高数”内容,很多知识点其实就是高中的拓展,之所以不会做题,看不懂答案,是因为学习的时候,一时间接纳的信息量过大,大脑来不及快速反应。在复习的时候,只要慢慢体会每个小节的内容,还是很好理解的。在我看来,复习高数,只要把一节一节内容搞清,再把整章复习到位,就会发现每一章之间的联系,将整本书内容融会贯通。 (机电2016 王化栋)

(编辑  邢秋艳)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www1.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网