文章内容
我眼中的幸福
发布时间:2017-07-04    点击数:    来源:本站原创

  “一千个读者就有一千个哈姆雷特”,每个人看待事物的角度不同,对同一件事的理解也会不同,人们对幸福的理解亦是如此。有的人认为手中握有足以让他引以为傲的权力是一种幸福,有的人认为有足够的钱买自己想要的东西是一种幸福,有的人认为受到别人尊重是一种幸福……有人则认为平平淡淡、与世无争是一种幸福。其实,真正的幸福不是外人、外物给我们带来的那种短暂的喜悦,幸福是发自内心的一种满足。

  在我眼中,幸福不代表轰轰烈烈地做成某一件事,幸福是每天离自己的目标近一步,幸福是停下脚步去欣赏身边的美景,品味生活中那浓浓的亲情、友情后的一种美妙感受。

  以前的我因过于注重结果而忽略了自己努力的过程,所以常常认为自己很失败,这种心态一直持续到大学时期。我的心态是在一次选修课后发生了转变,幸福学老师的话教会了我如何去品味幸福。“要学会把自己的步伐慢下来,不要因为急着赶路而忘记发现身边的幸福。最重要的是人要懂得知足,要懂得把事情看开一点。没有人能预知未来,所以根据你所认为的优劣,选出你现在最想要的那个结果就好。以后也不要后悔,更不要过度地责怪自己,因为这是你自己当初深思熟虑的选择。”

  既然没有人能预知未来,我们也无法预知自己的成败,那就应该在认定目标后勇敢地前行,更多地体会做事过程中的美好,而不是纠结于事情是否会的成功率。

  渐渐地,我发现想要获得幸福其实很容易。每天晚上睡觉之前想一想那些曾经帮助过我的人,我就会为有幸遇到他们而沾沾自喜,为他们能陪我走出困境而庆幸;每想到我虽然没有在每一次尝试中获得成功,但我却积累到之前没有的经验时,我就会为自己离成功更近一步而欣喜;每次回家都看到父母高兴的笑脸,一家人其乐融融,便是我眼中的幸福。

  其实,我们每个人都是幸福的,只不过曾经的我们因为过急地赶路而没有停下脚步去发现,没来得及去体会而已。停下你的脚步去体会生活中的美好,就会发现我们想要的幸福其实就在我们身边,触手可及。每天生活在自己想要的幸福中,便是我眼中的幸福。张鸾/文)

(编辑  邢秋艳)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www1.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网