读书时光

很幸运,遇见你

发布时间::2019-06-12    浏览次数:次    来源:大学生在线   

    和大部分人一样,我最开始接触踢毽是在小学时期,那时候还是校外摊子上五毛一个的用塑料套在铁环上的“虚虚毽”。而且,那时候的我们,也只会一个挨着一个地自个踢毽子并数个数,不像现在的多样化踢毽。除此之外,我们也不懂什么叫做“毽球”,于是,过了小学,我就再也没有碰过毽子了。

    我清晰地记得,时隔多年再次遇见这项运动那天,是2018531日。缺四的1103去操场录完排球视频往回走时,被秀峰叫住,邀请我们尝试了一下。自此,对我而言,我算是与毽子结下了许多,甚是美好的情缘。当晚小小尝试了一下之后,我当时就有一种小激动,一种发现自己新技能的小激动,或许就是这种小激动,维持了我至今仍然喜爱毽球运动的那份热度。

    毽球也属于球类,但是相对于其他球类运动而言,毽球运动它所需要的运动用具简单易携还经济实惠,没有人数限制,更是没有场地限制,为毽球爱好者提供了不少便利。

    初识毽球,那可真谓是让人大开眼界。就6月初的那几天,分分钟打破了我印象中一直只能自己一个人踢毽的固定思维。后来,我有幸观摩到各毽球老手的各种特色踢法,并跟着自己的感觉,用不再单一的动作去接球。而事后思量时让我惊讶的是,我每次接球时的那些被毽友所惊叹的动作,并不是我刻意摆出的,相反,当时的想法就单纯地是只为了接球。后来我也曾多次感叹,真的就像陈曦大佬所说,“踢毽这东西,没有什么特殊技巧,你也不用执着于练习那些技巧,只是多踢踢,跟毽子一熟,什么熟悉的,都来了。”

    本着对毽球的好奇,我曾上网搜索过它,比如它的优点和缺点。印象最深刻的,是它的优点:踢毽子除了能活动全身外,还有一点便是能够瘦腿减肥,当然了,前提是有一个限制的踢毽时间。对,还有网上曾提过的“联络人际感情,扩大交友圈”这一点。纵观我的大一生活,就人际交往方面而言,不知为什么,我在助理团待过的大一两学期时光里收获到的友谊,竟然敌不过大一下尾期里这短到不足一个月的夜晚操场踢毽生活,纵使每晚只有3个小时可以与它相处。

    除此,踢毽子的时间一久,毽子会很神奇地调动你去救球的想法甚至是培养出这种能力,就像,它会有魔力,一旦一球落地,人人就会生起些许惋惜。而且,单单对我而言,毽子真的仿佛存在魔力一般吸引着我。曾经很多个晚上,每次放学回寝室后,我便在位置上坐着漫不经心地刷抖音或是空间,内心一直期待踢毽时间点的到来。现在的我一个回想也经常觉得,那时的我好傻,有时间坐着干等,也不知早点收拾完出门。哦,也许是个人性格原因,不跟室友一起出去的我,总觉得到了场地的时候,会不自在。然而随着时间推移,在跟踢毽小伙伴们熟识之后,这种感觉也慢慢消失了,可能我最大的改变就是,即使没有室友的陪伴,我也能去往操场了。现在的我,内心甚感欣慰。

    很幸运,遇见你,我会一直喜欢你的。