文章内容
统战部〔2018〕2号文件:辽宁科技大学关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动及有奖征文的通知
发布时间:2018-03-30    点击数:    来源:本站原创

各民主党派、统战团体基层组织:

  今年是中共中央发布“五一口号”70周年,为隆重纪念这一历史事件,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,根据鞍山市委统战部下发的《关于开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的实施方案》(鞍统发[2018]4号)要求,在全校统一战线组织开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动,活动安排通知如下:

  一、活动时间

  2018年4月2日至4月30日

  二、学校宣传活动内容

  (一)4月23日至30日,在1号2号教学楼南门附近显著位置悬挂宣传口号横幅标语,在图书馆、校部电子屏滚动播出宣传口号。

  (二)4月2日至30日,在学校树人网、微信公众号上开设活动专栏进行宣传。

  三、民主党派、统战团体基层组织活动内容

  (一)4月30日前,各民主党派基层组织召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题座谈会。

  (二)主题征文

  1.征文主题

  主题为“携手迈进新时代  同心共筑中国梦”。要求生动形象地反映中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,集中展示新时代统一战线广大成员新形象新风貌。征文题目由作者自拟。

  2.征文形式

  征文形式为现代诗、散文和统一战线先进人物事迹访谈三类。提倡写精炼简短文章,散文在1000字左右,统一战线先进人物事迹访谈2000字左右,现代诗不限字数。

  3.征文规定

  征文作品必须由本人原创,未曾在各类传媒(报纸、杂志、图书、网络等)发表,如涉抄袭,由征文作者承担由此引起的法律责任。

  征文按一定比例设立优秀作品奖若干。

  获奖作品将在学校新闻网发布同时积极向各类媒体推荐。征文作者可以通过其他途径出版或发表其作品,但需注明是“携手迈进新时代  同心共筑中国梦”纪念“五一口号”70周年征文作品。

  四、相关要求

  各党派、统战团体基层组织在4月25日前提交座谈会材料(图片原件、200至300字报道内容)和征文,均以电子版发送至kdxctzb@126.com。

  

         党委统战部

     二0一八年三月二十九日

(编辑  邢秋艳)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www1.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网