您目前的位置: 首页» 新闻速递» 软件学院召开“3+1”实习动员大会

软件学院召开“3+1”实习动员大会

  为切实做好2015级学生实习工作,提高学生对实习期间各种问题的认知,软件学院于5月28日晚在一号楼C302召开了“3+1”实习动员大会。参加本次会议的有软件学院党委书记陶润成、副院长赵骥,学办主任李春生以及2015级全体同学。

  本次会议由李春生老师主持,会议首先,副院长赵骥教授先是就“3+1“实习模式的内涵、目的及意义对同学们进行讲解,之后又针对该模式下就考研、成绩优异和大赛获奖、学校指定实习单位三种层次进行详细讲解,他强调:“对于实习中要注意时常保持和指导教师信息通畅以及用合法的途径去实习”,并着重强调了学生的人身安全问题,最后鼓舞同学们要踊跃参加实习培训。会议中期,由党委书记陶润成教授为同学们进行讲解,他就近几年我院毕业就业状况、IT行业前景、就业类型、就业政策及就业途径等几个方面对同学们进行详细深入的讲述,并提醒同学们要时常关注“辽宁省就业优惠政策”,在增强了同学们就业知识的同时也能够为他们在就业中树立信心。会议最后,学办主任李春生老师进行总结,他要求全体实习学生要服从专业实习的安排,高度重视专业实习,把握实习机会,发扬吃苦耐劳精神风貌,通过实习实践不断提升自身修养,实现校企联合培养人才的目的。

  本次动员大会,为即将实习的学生指明了实习道路上正确的方向,增强了实习学生们的安全意识,鼓足了同学们实习的信心,为实习工作的安全顺利进展奠定了坚实的基础。

  (软件学院 赵珂/文、摄)