请收下,辽科大这份毕业“季”忆大礼包

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-06-30

 “多年以后,你们遗忘的,它都会记得,再次翻开,承载的是回忆,也是青春。”6月29日上午举行的辽宁科技大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式上,每一位毕业生代表都收到了一份由学校私人订制的毕业“季”忆大礼包。与此同时,辽宁科技大学遍布祖国各地的全体2020届毕业生,也将如期收获这份沉甸甸的专属大礼包。

 多年来,学校一直非常重视毕业生离校工作,每年都特别呈现“毕业大餐”暖心服务毕业生。2020年疫情突袭,学校心系毕业生,组织开展了“经风雨 别母校 创未来”毕业生文明离校系列活动,以填补这个夏天的所有遗憾,提升毕业温度。活动之一是送给毕业生一份毕业“季”忆大礼包——一本毕业纪念册,一枚水晶纪念章,让每一位毕业生都能带着母校的深深祝福和殷殷期盼扬帆启航。

 经过近两个月的筹划、设计、制作,《铸梦启航》毕业纪念册新鲜出炉。首页是以《蹈厉奋发 堪当大任》为题的校领导寄语,激励同学们担当时代责任,勇于砥砺奋斗。具体分十大部分:一是历史沿革,以母校砥砺前行的发展历程进一步激发辽科大学子的爱校爱国情怀,唱响人生之歌;二是校园纪事,展示2020届毕业生大学期间学校发生的大事件,重现苒苒流光;三是师长风采,展示优秀教师照片及毕业生撰写的评价语,表达师教泽远递薪传火之意;四是辽科大印象,展示同学们的筑梦天地铸魂摇篮;五是大学生活,展示毕业生致知力行的最美岁月;六是共同抗疫,展示遍布祖国各地的辽科大学子勇毅担当的奋斗光彩;七是学子梦圆,春华秋实花木葳蕤,毕业生笑脸组成“2016—2020 科大再见”字样;八是校友风采,辽科大毕业生精英荟萃,鼓励同学们勇于拼搏大有作为;九是师生寄语,展示师长对同学们的期望,学子对母校、恩师、同窗的真情告白;十是感谢有你,供同学们粘贴合影、签名、题写临别赠言。

 纪念章规格20×20×70㎜,为进口白胚水晶,晶莹剔透,光可鉴人。内雕LOGO采用德国进口激光镭雕,正面为校徽、校训。纪念章底部喷砂每名毕业生名字。母校将沉甸甸的嘱托深深镌刻在这枚精美的印章里,希望毕业生一生铭记校训,永远记得自己是辽科大人。

 土木学院毕业班辅导员王欣捧着毕业纪念册,眼睛有些湿润。她说:“翻开精美的纪念册,青春的气息扑面而来,特别感慨。我很荣幸见证并参与了他们的成长,真希望时光能走得慢一些,师生做得再久一些……”看到云毕业照,王欣表示,自己和学生都经历了一次人生“疫”考,愿亲爱的同学们往后岁月,与一切美好不期而遇。

 毕业“季”忆大礼包更是瞬间戳中毕业生泪点。毕业典礼上,同学们左手拿着毕业证、学位证,右手捧着绿底红字的毕业纪念册,向各位师长深深鞠躬,感恩师长的栽培,感谢母校的厚礼。经法学院法学2016班仇泓元刚刚参加完毕业典礼,身穿学士服的她满脸激动:“能在即将毕业的时候回到心心念念的母校,参加一场特别的毕业典礼,又收获学校精心制作的毕业生纪念册和纪念章,真是太暖心太开心了!我一定会永远珍藏,并带着这份感动开始人生的新征程。”

 毕业“季”忆大礼包也给远在他乡的毕业生带去了意外之喜。家在福建的材冶学院材料2016.4班李丹听说学校有大礼包相赠,兴奋地给老师留言:“本来还因为不能返校伤心呢,现在内心满满都是温暖与感动。就要毕业了,但是我的大学还是一如既往的温暖。作为一个南方女孩,在北方的四年,我收获满满,感恩辽科大给予的一点一滴。”计算机学院计算机2016.2班吴定贵第一时间刷到了毕业纪念册电子版,“看着祯祯画面,一幕幕记忆在脑海中翻涌,入学、军训、运动会……感谢学校,感谢老师同学,我会铭记辽科大校训,在未来的学习工作中,继续奋发向上,为祖国建设奉献自己的力量。

 更多应届毕业生、校友在学校推送的微文里留言,表示毕业“季”忆大礼包直击人心,母校的关爱与期许已全盘收下,请母校放心,此去经年,冰心玉壶;春暖花开,再相聚。(学生处/文图

 

 

 

 

 

 

编辑:徐文路