辽科大校长张志强参加离退休老教授座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-26

 10月23日,辽宁科技大学校长张志强到离退休老同志活动中心与老教授进行座谈,听取意见和建议。副校长王锡钢、党政办公室督查保密科科长赵昌明、离退休工作处全体同志和20位老教授代表参加座谈会。

 座谈会上,张志强表示,“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,辽宁科技大学一切成绩的取得得益于辽宁省委省政府的领导关怀,得益于学校历届领导班子的科学谋划,更得益于全体新老科大人的志存高远和无私奉献。他代表学校党政,向老教授们表达崇高的敬意和衷心的感谢。张志强从办学条件、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、打造校园文化品牌、人才培养、学科建设、科技创新,社会服务、队伍建设、国际交流等方面介绍学校近年来取得的成绩和现阶段学校发展存在问题,以及下阶段学校工作安排。

 老教授们对学校党政对离退休工作和老同志的关心和重视表示感谢,结合各自从事教学、科研几十年的经历,围绕学校办学定位、人才培养目标、教师职称评定、科技成果转化等方面建言献策,并对学校管理工作、学科专业建设、科研团队建设、教育教学改革、研究方向凝练及离退休人员管理等方面提出了一系列的意见和建议。

 在认真听取老教授们的发言后,张志强向老教授提出的意见和建议表示感谢,并对提出的问题逐一解答。他表示学校党政高度重视离退休工作,离退休老同志是学校的宝贵财富。党委会已研究决定将对离退休老同志待遇、体检以及活动经费等方面加大投入力度。今后要建立互动机制,听取老同志对学校发展的意见和建议,老同志也可通过校长信箱发表自己的看法。    (党政办公室/文 金会刚 /摄)

编辑:徐文路