辽宁省招办研招处负责同志到辽科大检查工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-03-27

 3月25日,辽宁省招办研招处处长赵怀力到辽宁科技大学检查工作。辽科大研究生院院长何希勤汇报学校研究生招生工作情况。校长张志强、副校长郭连军出席汇报会。

 何希勤从学校及学科、研究生院情况、近年招生情况分析、下一步工作目标四个方面进汇报。其中,对研究生招生工作面临的困难以及招生工作具体举措做了详细汇报。为做好研究招生工作,在学院全员行动的同时,也会动员各学院、导师加入进来,全方位开展研究生招生工作。还要建立校外研究生实习实训就业基地,为招生创造良好的外部环境。第三还要加大奖助学金力度,提供更多的“三助一辅”岗位,也要积极建立与知名企业联合培养基地,为研究生提供更广阔的发展平台。

 张志强对赵怀力处长的到来表示欢迎,对省招办研招处对学校研究生招生工作的支持表示感谢。他说,虽然学校的研究生招生工作面临着很多问题,但学校一定会认真研究,采取措施,保证招生工作正常有序开展。

 郭连军就学校研究生推免工作进行了说明,表示学院会充分发挥导师的作用,吸引更多优秀学生报考辽科大。他说虽然学校的研究生招生工作存在压力,但总体态势还是向好的,学校会在现有条件下,积极主动,采取措施,为进一步做好研究生招生工作提供便利。

 赵怀力作了总结讲话。他说,随着形势发展,研究生工作会遇到一些挑战,相信在学校党政和研究生院的积极努力下,采取行之有效的应对措施。在贯通制、研究生推免和博士生申请考核上下力气,就一定会使学校的研究生招生工作稳步推进。(大通社记者 蒋天熠

编辑:徐文路 大通社记者 蒋天熠