辽科大召开思政工作队伍学术水平提升培训会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-03-23

3月20日,辽宁科技大学马克思主义学院和学生工作处联合举办“辽宁科技大学大学生思想政治工作队伍能力提升系列培训”, 第一讲邀请渤海大学师吉金教授在图书馆报告厅开展培训。全校思政课教师和专兼职辅导员参加了培训,学生工作处处长田树学主持培训会。

举办本次培训是为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国、全省高校思想政治工作会议要求,全面落实校党委提出的“八大行动”方案,进一步提升我校大学生思政工作队伍理论素养、科研能力,提高队伍建设的职业化、专业化和科学化水平。

师吉金教授以如何申报国家社科基金项目为题,从项目申报者、项目管理者、项目评审者三个维度对国家社科基金、教育部社科项目、省级社科项目的申报工作进行了深入浅出地讲解,并着重对国家社科基金申报书中项目选题、结构设计、团队构成、研究对象、研究内容等方面进行了详细讲述。

田树学在总结时说,师吉金教授的报告政治站位高,政策把握的准,文件理解的透,细节梳理的清,对我校思想政治工作队伍的科研学术水平提升具有很强的针对性和指导性,希望我校广大思政工作者认真总结、精心准备、持续发力、久久为功,多申请各级各类项目,推动我校大学生思想政治研究工作上层次、上水平。

报告之后,师吉金教授在马克思主义学院杨洪泽院长陪同下参观了校园,并与部分思政课老师和辅导员进行座谈交流。

师吉金,渤海大学马克思主义学院院长,法学博士,教授,硕士生导师。“全国高校思想政治理论课教师2014年度影响力人物”;兼任国家社会科学基金项目评审专家;主持国家社会科学基金项目、辽宁省社会科学基金规划项目、辽宁省教育厅科研项目、辽宁省社会科学界联合会项目等30余项,专著5部,合著19部,发表学术论文120余篇,获评教育部第七届高校科学研究优秀成果一等奖等教学科研奖励40多项。(学生处 苏诗慧