大连理工大学姜华教授到辽科大作学术报告

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-03-14

3月9日,应辽宁科技大学邀请,大连理工大学博士生导师姜华教授到校作题为“基于ESI数据分析的一流学科建设研究”的报告,相关学院领导和部分研究生导师听取报告,发展规划处处长李胜利主持报告会。

姜华教授的报告从ESI概况、我省进入ESI前1%的学科及其排名、辽科大化学学科ESI发文分析以及进入ESI前1%的策略等四个方面做了深入浅出的分析。并结合辽科大省一流学科——化学工程与技术学科的具体数据,提出了从引进高水平人才、加强科研合作、培育人才以及多学科协同发展四个方面着手加快学校进入ESI排名前1%的意见和建议。

姜华教授同与会领导和导师就学科发展、ESI排名指标和排名提高策略等问题进行了互动沟通,解答了大家关心的问题。

姜华教授是大连理工大学高等教育研究院副院长,学科评价中心主任,兼任辽宁省教育类专业研究生指导委员会委员、全国高校质量监测研究会常务理事。(发展规划处供稿