辽科大校长张志强春节期间看望在校外国留学生

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-03-02

 2月15日,年三十的下午,辽宁科技大学校长张志强、副校长王锡钢及相关部门领导到学校外国留学生宿舍看望在校学生,向他们致以新春问候。

 张志强说:“春节是中国的传统佳节,这一天,中国人会跟家人一起度过。你们来自不同的国家,有非洲的,有俄罗斯的,由于种种的原因不能回家,但是你们在科大读书,科大就是你们的家,我们就是你们的家人,所以今天在这个特别的日子里,我很高兴可以和大家一起在这里度过一个欢乐的中国年,祝大家新春快乐,过年好。希望大家享受在中国的每一天,享受在钢都鞍山的每一天,享受在辽宁科技大学的每一天。”

 校领导与留学生一道贴对联、贴福字、煮饺子,留学生们开心地品尝饺子,用地道的汉语“过年好”“新春快乐”互致问候,充满了浓浓的年味儿。

 留学生们表示,感谢领导、老师与大家一起过新年,作为辽科大的留学生,感到骄傲与自豪。在新的一年里自己要努力学习,做中外友好的使者和桥梁。(国际教育学院 许凡/文 于鸣剑/摄

编辑:徐文路