辽科大市政协委员、人大代表参加鞍山市“两会”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-01-17

 1月6日至9日,中国人民政治协商会议鞍山市第十四届一次会议顺利召开。辽宁科技大学13名市政协委员出席大会,积极建言献策,助力地方经济社会发展。

 会议期间,辽科大的全体市政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,围绕全市创新改革发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题协商议政,就经济发展、创新驱动、社会文化、教育卫生、文化体育、社会治理等多个方面踊跃建言,提出了许多富有建设性的意见和建议。工商管理学院闫海就《鞍钢宪法》做了大会发言。国际金融与银行学院王介生当选政协鞍山市第十四届委员会常委和科教文卫体委员会兼职副主任。材料与冶金工程学院张峻巍当选政协鞍山市第十四届委员会常委和文史学习委员会兼职副主任。经济与法律学院程国彬当选提案委员会委员。

 1月7日至10日,辽科大科技处副处长何志军作为市人大代表参加鞍山市十六届人大一次会议。

何志军会同来自辽宁聚龙股份有限公司、亚世光电股份有限公司、哈尔滨工业大学(鞍山)工业技术研究院、鞍山创鑫激光有限公司、荣信电力电子有限公司、鞍山师范学院的6位代表,针对人才强市问题提交了议案。建议用政策、环境和条件吸纳人才、留住人才,加速建设一支素质优良、结构合理的创新人才队伍,为振兴钢都发展提供强大的智力支持,让人才在全面振兴钢都过程中充分发挥支撑和引领作用。(宣传统战部 赵春玲

编辑:徐文路