辽科大与鞍钢工程技术发展有限公司项目对接交流会召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-01-13

 112日,辽宁科技大学与鞍钢集团工程技术发展有限公司项目对接交流会在辽科大校部421会议室举行。鞍钢集团工程技术发展有限公司党委书记、董事长付伟一行11人,辽科大校长孙秋柏,副校长张志强,学校相关部门负责人及部分项目负责人参加会议。副校长张志强主持会议。此次交流是校企双方贯彻落实十九大精神,助力企业转型发展的实际行动。双方将以《辽科大与鞍钢集团战略合作框架协议》为依据,将企业优势与学校科研实力深度融合,准确把握双方目标与利益的切合点,实现互利共赢。

 作为优秀校友付伟感谢母校的培养,表示很荣幸有机会与母校合作。他介绍了鞍钢集团工程技术发展有限公司的情况,希望与学校在机械、钢铁冶金、环保节能等方面创建产业发展合作机会,通过成立粉末冶金研发中心的方式解决企业现有的科研人才短缺问题。

 校长孙秋柏代表学校对鞍钢集团工程技术发展有限公司领导的到来表示欢迎。他说,学校坚持产教融合、校企合作的理念,及冶金立校、培养应用型人才,与鞍钢紧密合作的理念一直没变,希望通过校企紧密合作,促进学校教师队伍建设和学科建设,同时也将根据企业对人才的需求适时调整课程设计和人才培养方案。

 辽科大科技处副处长何志军介绍了学校部分科研成果。双方相关负责人就再制造技术应用,冶金工艺设备维护服务合作推广,冶金行业降本增效和提质增效的工艺技术创新项目成果转化,有关能源环保新工艺技术的成果转化,高压缩性、高纯净度水雾化纯铁粉技术,联合申请国家十三五专项科研课题,联合开展行业领先的先瞻工艺技术研究等几个方面进行交流,气氛热烈。(科技处供稿 徐文路/摄

编辑:徐文路