辽科大开展“跟着郭明义学雷锋——大学生寒假返乡暖心活动”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-01-12

 18日至12日,辽宁科技大学学生工作处、团委联合鞍山市高铁车站开展了“跟着郭明义学雷锋——大学生寒假返乡暖心活动”,取得了很好的社会反响。

 辽科大师生志愿者在高铁站售票厅全天候设立志愿服务点,为广大寒假返乡大学生和其他过往旅客免费提供热饮、药品、协助取票、送票等志愿服务,还联合高铁站专门开辟了大学生购票、取票专用窗口。

 1月11日上午,“当代雷锋”郭明义来到志愿服务点,加入到志愿服务队伍中,并对这次活动给予了高度评价。他说,志愿服务就是要长期坚持,要从点滴做起、要从小事做起。辽科大师生表示,虽然一直在为大学生和旅客服务,天气寒冷人也很疲惫,但看到大家满意的笑脸,很开心,也深刻体会到奉献爱心、服务社会的幸福和快乐。

据悉,辽科大始终坚持“立德树人”根本任务,积极开展 “跟着郭明义学雷锋”志愿服务活动。这次的的“大学生寒假返乡暖心活动”与之前开展的“助力考研学子最后一公里”志愿服务活动都是“跟着郭明义学雷锋”系列活动之一。(学生处 姜鑫/文摄

编辑:徐文路