辽科大召开产业技术研究院建设、校企联盟工作推进会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-01-10

  1月9日,辽宁科技大学召开产业技术研究院建设和校企联盟工作推进会。会议由副校长张志强主持,高新技术研究院及相关二级学院负责人参会。

 高新技术研究院院长赵红阳就2017年学校产业技术研究院建设和校企联盟工作推进情况作简要汇报,并就2018年产业技术研究院重大项目落地和校企联盟对接工作任务进行说明。

 张志强就产业技术研究院建设和校企联盟工作作简要回顾。他强调,省教育厅对两项工作十分重视,列为产业技术研究院的重大项目省厅将给予全方位、大力度支持,“校企联盟建设”与省高校绩效考核工作密切相关,也是评选省“双一流”学科的重要指标。

 他要求,各学院在新年伊始要抢先抓早,发掘和培育与产业息息相关的潜力项目,争取在3月末确定一批校内重点项目,并按照省教育厅要求在6月签订产业技术研究院重大项目合同,年底前获批国家重大专项或科技成果转化合同,争取形成新产品、新工艺或新技术装备,甚至成立上市公司,真正实现产业化。要充分认识校企联盟工作重要性,切实做好协同对接任务,深入探索合作交流机制,积极争取联盟资源支持,大力推进校企融合发展,全力服务产业转型升级。(高新技术研究院 刘伏/文 蒋雪玲/

编辑:徐文路