辽科大基层党组织纷纷进行中心组理论学习

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-01-10

  1月9日辽宁科技大学创新创业与工程训练中心直属支部委员会召开中心组理论学习会,学习主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”。

 会上,中心党委书记张连革作学习辅导报告,每名成员结合学习心得、工作谈个人学习体会。大家一致认为,学习《习近平谈治国理政》第二卷有关内容有利于加深对党的十九大报告的理解,系统的学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,有利于促进中心工作。今后,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习十九大精神是当前的重要政治任务,要抓紧抓好,中心组成员要带头学,所有学习活动纳入2018年党建工作计划中,要精心安排。会议提出,要把学习活动与中心各项工作密切结合,以学习促进工作开展,在学习中寻找解决问题的思路和方法,不断开创中心工作的新局面。(创新创业与工程训练中心供稿

 1月9日,辽宁科技大学艺术学院召开中心组专题学习研讨会,专题学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”。学习研讨的主题为“扎实有效学习理论,全面理解把握精髓——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”。

 院党总支书记杜桂萍分别从深入学习领会党的十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、弄清楚“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的创新思想创新观点等方面谈了自己的学习心得,认识到理论学习的重要意义,最终要把理论落实到实践中,指导工作。副院长、党委副书记李囝副结合自身工作实际,从文化建设角度交流了自己对十九大报告的学习体会。副院长何冠宇从“明确责任与使命、坚持以学生为中心”的理念谈了自己的学习感受。党总支其他成员都精心准备了发言提纲,并交流了自己学习《习近平谈治国理政》、《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》等文献资料的学习心得体会。同时,学院还结合工作实际,对进一步学习贯彻党的十九大精神和学习习近平系列讲话精神及习近平新时代中国特色社会主义思想进行了部署。(艺术学院 张鹏飞

 110日,辽宁科技大学机械工程与自动化学院党委召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”党委理论学习中心组专题学习研讨会。

 研讨会上,院党委书记石加联带领全体委员重温了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的相关论断。之后,围绕学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”和做好本职工作展开讨论发言,大家一致认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,这是党的十九大的一个重大历史贡献。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。(机械学院   冯永军/文 刘晓敏/

 

 110日,图书馆党总支中心组进行集体学习,专题学习研讨“习近平新时代中国特色社会主义思想”。    

 图书馆党总支书记吕品从深入学习领会党的十九大精神、“习近平新时代中国特色社会主义思想”的历史地位和重大意义,等方面交流了自己的学习经验,图书馆党总支副书记、馆长王玉香结合多年图书馆的工作经验,“习近平新时代中国特色社会主义思想”中“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,对应到图书馆的工作中,并提出图书馆下一步的努力方向。中心组其他成员都精心准备了发言提纲,并交流了自己学习的心得体会。

 通过这次交流学习,大家深刻的认识到学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”是当前重要的政治任务,必须以学习促进工作开展,在学习中寻找解决问题的思路和方法,不断推动图书馆工作的新发展。(图书馆供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路