辽科大召开校际交流项目情况汇报会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-01-10

  1月9日,辽宁科技大学在校部421会议室召开校际交流项目情况汇报会。副校长郭连军主持会议,国际交流合作处、发展规划处及相关学院负责人参加会议。

 辽科大目前正在进行的校际交流项目主要有材料与冶金学院与韩国昌原大学项目、土木工程学院与美国戴顿大学3+2交流项目、机械工程与自动化学院与匈牙利德布勒森大学2+2交流项目、电子与信息工程学院与美国内华达大学2+2交流项目、建筑与艺术设计学院与俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立艺术大学项目。5个学院的院长介绍了各自交流项目,并对交流工作的进展情况、交流过程中遇到的问题及2018年的规划进行了汇报。

 会上,国际交流合作处副处长王晓建表示,要根据各学院的具体要求梳理辽科大的外事交流政策。2018年国际交流处将加大学生出国交流项目、教师出国培训项目的培训力度,做好宣传工作,同时面向全校师生开展免费英语培训,以促进国际交流项目发展。

 郭连军要求,各学院必须充分重视国际交流项目,同时通过目前的交流建立多方面的合作机制,使国际交流工作在助力学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面起到更大作用。(国际交流合作处 宋杨

编辑:徐文路