辽科大召开第四轮学科评估总结汇报会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-01-09

  1月8日,辽宁科技大学在校部421会议室召开第四轮学科评估总结汇报会。副校长郭连军主持会议,各学院负责人、参评学科负责人及相关职能部门负责人参加了会议。

 会上,发展规划处处长李胜利详细解读了评估指标体系,在分析比较学校第四轮学科评估与第三轮学科评估结果的基础上,总结了学科建设上取得的成绩,指出了普遍存在的问题,并提出提升建设水平的措施“126”,即按照“1”个思路,思想引领,内涵为先,一流打造,全面提升;落实“2”项政策,《辽宁科技大学支持一流特色学科建设若干政策(试行)》、《辽宁科技大学重点学科建设与管理办法(试行)》;采取“6”项具体措施,树立以学科建设为龙头的办学理念,打造高水平学科建设队伍,加强平台和团队建设,提高人才培养质量,积极筹措并用好学科建设经费,分层次打造一流学科等。

 校长孙秋柏作重要讲话,提出了三点要求。一是要认真解读学科评估指标体系,以此作为开展各项工作的重要指导和依据;二是要认真总结评估结果,通过对比,找出差距,明确下一步努力方向;三是要求规划处牵头组织,各学院针对存在问题制定切实可行的建设方案和措施,尤其是在人才队伍建设、学科方向凝练、学科平台建设和学术论文质量等方面要下大力气,快速提升。

 副校长郭连军最后强调,要全面树立以学科建设为龙头的思想,高度重视学科评估对学校声誉和长远发展的巨大影响,把学科评估各项指标分解落实到重点工作目标当中,围绕学位点合格评估、学科评估、博士点和硕士点申报等具体指标体系,加强学校内涵建设,把学科建设落到实处,确保在下一轮学科评估中取得长足的进步。(发展规划处供稿  宣传部助管 戚桓/

编辑:徐文路