辽科大副校长王锡钢为离退休党员作十九大辅导报告

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-12-12

 12月11日上午,辽宁科技大学离退休总支召开学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会,邀请副校长王锡钢为离退休全体党员作报告。

 王锡钢从国家经济发展取得的伟大成绩、习近平新时代中国特色社会主义思想、历史变革、坚持党的领导和社会主要矛盾变化等方面做了深入的阐述,报告还不时引用了十九大报告原文和习近平总书记重要讲话,同时结合基层工作实际,用自己的思考和现实例子以及大量数据,全面解读党的十九大精神,为离退休党员下一步深入学习宣传十九大精神起到积极的指导和推动作用。

 全体离退休党员认真聆听了报告,大家一致认为王锡钢的辅导内容丰富、切合实际、指导性强,表示要以十九大精神为统领增强党员意识,发挥余热,为学校的发展多做贡献。

 离退休党总支书记林建平主持报告会,并就学习宣传贯彻十九大精神提出要求,一是要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,要根据老同志实际情况把思想和行动统一到学习十九大精神上来;二是以学习十九大精神为指引推动学校“双一流”建设和“应用型大学”转型发展,不忘初心,传承科大精神;三是要以十九大精神为统领做好离退休工作,要把敬老爱亲落到实处,以“敬重之心、关爱之情、务实之举”做好老同志工作。

 为了进一步做好十九大学习宣传活动,离退休党总支在听取报告后举行了评选优秀共产党员和先进党务工作者的表彰活动、党的十九大精神知识答题活动。老党员大多80多岁,但都能积极参与,认真答题。(离退休工作处供稿

编辑:徐文路