辽科大与鞍山奇典公司签约共建研发中心

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-12-06

  12月4日,辽宁科技大学与鞍山奇典新材料高科技有限公司共建“光触媒新材料与应用”工程技术研究中心的签约、授牌仪式在校部120东会议室举行。双方代表在共建工程技术研究中心协议书上签字,高新技术研究院副院长赵红阳、化学工程学院院长安百钢、鞍山市企业家联谊会秘书长刘身哲、奇典公司领导团队等助签。签约后,副校长张志强向奇典公司和化工学院授牌。

 仪式前,辽科大副校长张志强亲切接见了日本光触媒专家加藤熏一、奇典公司总经理葛辉和该公司的研发和管理团队。

 仪式上,张志强致欢迎辞,他回顾了辽科大与加藤先生及奇典公司双方的交流合作历程,感谢市科技局、市企业家联谊会牵线搭桥,并表示希望双方以共建科研平台为契机切实推进具体研发项目落地,学校也会全力支持奇典公司在化工新材料领域的项目研发和成果转化。

 葛辉表示,希望推进与辽科大的深入合作研发,加快成果产业化。加藤熏一也表示,光触媒行业前景广阔,在“一带一路”的大背景下,希望光触媒新技术进一步在中国推广应用。

 校高新技术研究院负责同志介绍,与企业共建研发中心是切实落实辽科大“全面服务鞍山经济社会发展行动方案”的具体举措。协助鞍山市工业企业建设科技创新平台以助推鞍山市工业企业科技创新能力提升,为鞍山市区域经济发展夯实基础,助力振兴。(高新技术研究院  刘伏/文 刘国良 武俊生/摄

 

编辑:徐文路