辽宁省法治文化基地及法制教育基地在辽科大揭牌

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-12-06

  12月4日,“辽宁省法治文化基地”、“辽宁省青少年法治教育基地”揭牌仪式在辽宁科技大学经济与法律学院模拟法庭举行。鞍山市司法局局长丁威、副局长程东,鞍山市教育局副局长周国斌,辽科大宣传部部长张佳亮、经法学院院长宋怡林及学院师生代表出席仪式。丁威和张佳亮共同为基地揭牌。

 据悉,经辽宁省司法厅、教育厅批准,2016年,辽科大开始筹建“辽宁省法治文化基地”和“辽宁省青少年法治教育实践基地”。建设期间,省市相关领导曾多次到基地参观,对建设情况给予充分肯定。基地的建成不仅完善了学校法治教育、普法宣传的平台,也是学校落实“全面服务鞍山经济社会发展行动方案”的举措之一。“辽宁省法治文化基地”主要面向市民开展公益性法治文化、法治理念、法律知识普及宣传。“辽宁省青少年法治教育实践基地”主要面向中小学生、大中专院校学生进行公益性法治宣传教育。

 仪式上,张佳亮对学校的发展历程和经法学院法学专业的优秀成果进行了简单介绍,表示学校将为广大市民,尤其是青少年群体了解基础法律知识、提升遵法守法意识、树立法治理念做出积极努力,为鞍山法治建设贡献力量。

 志愿者为华育中学学生进行了模拟庭审,以真实案例展现了法律的权威和司法程序的公正。随后,志愿者引领中学生们参观了法制长廊,为他们普及法律知识,并发放调查问卷深入了解其对法律的认知程度。(经法学院供稿 大通社记者 张健/摄

 

编辑:徐文路