辽科大啦啦操大赛舞出青春风采

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-11-22

  11月21日,辽宁科技大学2017年“彩虹杯”校园啦啦操大赛暨“啦啦操之星”争霸赛在校礼堂精彩上演。15个学院代表队、15名个人参赛选手饱含激情的表演,释放着青春的活力,展现着力量与美丽。大赛由校体育部主办,校彩虹啦啦操俱乐部、校学生会承办。

 随着动感十足的音乐,全体队员在体育部教师陈倩的带领下“齐舞”亮相,激情的舞步、饱满灿烂的笑容、曼妙的身姿瞬间点燃了全场观众的热情,大家情不自禁地晃动双手、身体随着节拍律动。土木工程学院代表队第一个出场,舞蹈编排独具创意,在表演的最后别出心裁地插了一段优美的扇子舞,出人意料,赢得观众连连叫好。电子与信息工程学院代表队的队服红蓝相间,他们手拿彩色花球,队形整齐,高难度的动作让观众折服,是当之无愧的冠军。国际金融与银行学院代表队造型夺目,选曲大胆,颇有新意。工商管理学院代表队压轴出场,队员们以喜迎十九大,不忘初心跟党走为主题,高唱红歌,用花束拼出党徽图案,他们充满力量的舞蹈展现了中国特色社会主义新时代青年的风采和永远跟党走的决心,鼓掌声、助威声、呐喊声是对他们精彩表演的最高褒奖。15个学院队轮番上场,一些队的伴奏曲并非啦啦操惯用曲,而是选取混音铃声或“王者荣耀”的背景音乐作为伴奏,也取得了很好的效果。最后,经评委评分,电信学院代表队、化工学院代表队、管理学院代表队分获冠、亚、季军;经济与法律学院金融2017.2学生刘璇瑶摘得“啦啦操之星”。

 赛后,许多队员表示:能够把这一个多月训练成果展示给大家,就是最大的收获。电信学院学生关园说,为了取得好成绩,队员们放弃了很多休息时间,刻苦训练,不曾放弃。比赛不仅让她们增进了友谊,也让他们明白了只有团结一心才能赢得胜利。(大通社记者 赵庭阳 姚佳乐 郭玉珊/文 赵一十 孟祥宸 张健 孟可 孔德武 史浩然/摄 )

 

 

编辑:徐文路