辽宁科技大学召开博士生导师座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-11-08

11月3日,辽宁科技大学召开博士生导师座谈会。副校长郭连军主持会议。副校长张志强、研究生院、相关部门负责同志和博士生导师参会。

郭连军就学校现有博士生招生和培养问题进行阐述。他指出,博士生教育很重要,要认真研究招生和培养过程中存在的问题。研究生院院长何希勤对博士点建设、博士生导师遴选情况进行说明。博士生导师纷纷发言,对博士招生、个性化培养、过程管理、如何发挥导师在博士研究生培养中第一责任人的作用、如何发挥导师组对博士研究生进行指导等相关问题进行深入讨论与交流。

何希勤表示,将认真梳理导师们的意见和建议,进一步完善培养方案和激励机制,制定系列管理制度,为博士研究生教育工作提供保障。(研究生院 徐宁/文 武俊生/摄