辽科大举行“恰同学少年”欢迎新生文艺晚会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-09-18

 9月15日晚,辽宁科技大学“恰同学少年”迎新生文艺晚会欢在校体育场精彩上演,校领导、省军区教导大队、鞍山联通公司、龙源公司及校直单位负责同志、教师代表、辅导员和2017级全体新生观看演出。晚会由宣传部、艺术学院、校团委、学生工作处、招生与就业处和校学生会共同主办。

 晚会在开场舞《穿越》中拉开帷幕。随后,诗朗诵、歌舞、快板、相声等精彩节目为全场观众献上一场视听盛宴。诗朗诵《恰同学少年》表达了“恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒”的气概。看台上全体新生一起呐喊:科大,我们来了!科大,我们来了!群山回荡,令人振奋。离退休老教师的舞蹈《我的祖国》展现了老同志乐观向上的精神风貌;歌曲《科大·我们的小幸运》,让新生们感受小幸运的同时,又对丰富多彩的大学生活充满向往;山东快书《遛狗》让晚会现场响起欢快的笑声……

 晚会中间举行了2017年“学生最喜爱教师”颁奖典礼,校领导为10名获荣誉称号的优秀教师颁奖。

 晚会进行中,主持人分别采访了4名新生,来自哈萨克斯坦的留学生娜塔莎表示很喜欢中国文化,希望学到更多的知识将来好建设自己的家乡;高考成绩560分的学霸、机械工程与自动化学院新生呼一鸣表示在未来的大学年生活中保持学习热情,不辜负大家对他的期望;来自西藏的16岁藏族新生卓措说:“刚到这时,有很多不习惯,学院的老师和同学对我特别照顾,非常感谢他们。”卓措用家乡话表示对老师和同学们的美好祝福;博士研究生陶林对自己和科大的未来都充满了信心,表示一定努力学习是,培养科研能力,在自己的研究领域做出成绩。(大通社记者 姜思宇/文 孟祥宸 李齐升 齐佳/摄

 

编辑:徐文路