辽科大师生赴台湾慈济科技大学访问交流

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-09-12

  8月21日至9月4日,辽宁科技大学10名师生赴台湾慈济科技大学参加为期15天的“服务学习、人文及跨文化交流”活动,进行访问交流。

 慈济科技大学成立于1989年9月17日,初期是慈济护专。1999年改制为慈济技术学院,增设物理治疗系、放射技术系、医务管理系等科系,并于2015年8月改名为“慈济学校财团法人慈济科技大学”,除设有营销与流通管理系、信息科技与管理系、医学影像暨放射科学系,还有放射医学科学研究所及进修部与进修学院。为拓展学生的国际视野,能提早与世界接轨,慈科大与许多国际学校签订姊妹校协议,派遣学生赴海外大学进行交流。

 活动期间,辽科大师生通过参加讲座、报告以及学习茶道、 花道、制作原住民饰品等传统文化课程,学习了解台湾台东地区原住民文化;通过参观花莲静思精舍、静思堂、原住民博物馆等建筑,了解慈济科技大学的建校历史、办学精神;通过参观环保回收站、参加环保科技讲座、参加垃圾分类劳动,学习垃圾回收流程,亲自感受垃圾如何分类处理;通过组织参观退休军人照顾中心,慰问抗战老兵,学习关爱照顾的礼仪。

 辽科大师生还同来自7个国家和地区10余所高校的70余名师生进行交流互动,向他们介绍学校的教学环境、师资力量和学术创新活动等,同时也了解其他学校的办学情况以及不同地区文化的差异。为更好地互学互动,不同学校学生们进行交叉分组学习,进行才艺表演,展示不同国度、不同地区、不同民族的风采。在总结会上,孙云龙代表学校发言,抒发参加活动的感受;学生表演诗朗诵《再别康桥》,展示了科大学生的风采。(管理学院 高皓天/文摄

 

编辑:徐文路