日本加藤薰一社长应邀到辽科大做学术交流

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-09-11

  9月8日,日本光触媒技术协会、国际委员会主席、日本光触媒研究的领军人物加藤薰一社长和鞍山奇典光触媒高科技有限公司葛辉总经理应邀到辽宁科技大学作学术交流。辽科大副校长张志强亲切接见加藤薰一,高新技术研究院副院长赵红阳、化学工程学院副院长安百钢等在座。化工学院教师、研究生等80参加学术交流。

 日本是光触媒技术的发源地,从基础技术到应用技术的研发,一直居于世界领先地位。光触媒技术是在远红外线和负氧离子等“对人体有益的技术”中,唯一被JIS认可到制定标准,并被誉为由日本原创、领先世界的技术。

 加藤薰一先生是光触媒应用技术领域的导师级人物,在国际光触媒领域拥有极高的威望。加藤薰一先生于1998年创立“光触媒株式会社”,现在不仅是日本光触媒产业综合研究的带头企业,而且积极参与国际性的指导和协作活动。在意大利、法国、捷克等欧盟地区,泰国、新加坡等东南亚地区,中国、韩国等东亚地区,“光触媒株式会社”在引领光触媒应用技术发展的世界潮流。

 报告会上,加藤薰一社长就光触媒技术的基本原理及应用作了长达近2个小时的报告,并与参会的师生就光触媒核心技术及在中国的应用等进行深入交流。

 会后,加藤社长走访实验室。葛辉总经理与安百钢就今后深化双方之间的校企合作达成共识。并希望借此契机使鞍山成为中国光触媒技术研发及应用的据点,使辽科大为助力鞍山企业做出贡献。(化工学院 周卫民 王平/文 刘国良/摄 )

 

编辑:徐文路