辽科大科技处与立山区科协签定政产学研合作协议

来源:本站原创     点击数:    加入时间:2017-07-12

 7月11日,辽宁科技大学科技处副处长臧喜民与鞍山市立山区科学技术协会主席马予姣代表双方在全面政产学研合作协议上签字,辽科大副校长张志强和市科协副主席白雪洁讲话。辽科大科技处与立山区科协的全面政产学研合作是对辽科大刚刚提出“服务鞍山50条”的首次回应。签约仪式在辽科大高温材料与镁资源工程学院三楼会议室举行,高镁学院副院长罗旭东主持会议。

 协议规定,双方将围绕政产学研合作平台建设,支持地方在新型建材、新(特)材料、新能源、先进制造等产业上发展,积极探索政产学研合作机制,协调共建企业研发中心,加强对本地企业家培训,为企业提高人才和智力支撑,创建开放的企业文化,加大校企科技合作力度,组织行业内企业与学校相关专业成果转化等方面开展广泛合作。

 张志强重点介绍了近年来学校在服务社会、开展校企合作及科技成果转化等方面取得的丰硕成果。他表示学校高度重视服务鞍山经济社会发展,正在落实刚刚制定的“服务鞍山50条”,将尽可能地为鞍山社会经济发展提供人才和科技支撑。

 白雪洁表示,辽科大格局大、站位高,积极主动服务地方经济社会发展的情怀令人感动,立山区科协积极与辽科大合作为经济建设发展的主动担当精神也令人感动。她希望,双方能够深化合作,并将合作固化常态化,为全面振兴钢都做出更大贡献。

 参加签约仪式的还有市科协学会部部长任瑞平、立山区委副书记张庆东等;辽科大高新技术研究院副院长赵红阳,高镁学院党委书记毕万利、院长陈树江、青年教师游杰刚博士。(刘国良/文摄)

 

编辑:刘国良