辽科大参加首届中国高校科技成果交易会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-07-10

6月22-24日,为期3天的首届中国高校科技成果交易会在广东省惠州市举办,辽宁科技大学“新型生物抗生素的半制备合成项目”等9项成果参会。国内300多家高校和国内外3000多家企业参会。交易会期间,展示近万项高校成果,举办高峰论坛和院士报告会等活动,探讨产学共赢,推动成果转化,成为中国高校改革开放以来最大规模的一次成果集结。

 辽科大的9项科研成果中,“先进磁力研磨技术项目”受邀参加了路演展出,并与力王新材料(惠州)有限公司就“铁基非晶节能粉末磁芯项目”达成30万元合作开发意向合同,该公司总经理也将于7月中旬访问我校,作进一步技术交流。

 此次科交会由教育部和广东省人民政府作为指导单位,教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委及惠州市政府共同主办。重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等10大领域,进行项目展览、主题论坛和成果交易活动。(科技处 刘楚威)

 

编辑:徐文路