辽科大召开校体育代表队赛前动员会

来源:本站原创     点击数:    加入时间:2017-07-07

 7月6日,辽宁科技大学在校部220会议室召开校体育代表队赛前动员大会,校党委副书记侯锡林主持会议并提出工作要求。体育部及相关职能部门负责人、相关学院学生工作负责人、参赛教练员和运动员参加会议。

 会议对2016年学校体育代表队参赛情况进行总结,对今年参赛情况及注意事项进行说明。会议对参赛教练员和运动员在去年赛事上所表现出来的顽强拼搏精神及取得成绩给予充分肯定,尤其在桥牌、定向越野、武术散打、跆拳道、健身气功等赛项上取得优异成绩。今年,辽科大组建10支代表队参加国赛和省赛,其中有7支代表队将参加全国大学生桥牌锦标赛、全国大学生定向越野锦标赛、全国高校健身气功大赛、中国大学生散打锦标赛、中国大学生跆拳道锦标赛、全国慢投垒球比赛、中国大学生七人制橄榄球锦标赛。

 校党委副书记侯锡林对体育代表队提出三点要求:一是运动员要服从裁判、听从指挥,充分展现辽科大学子的良好精神风貌和运动风采;二是运动员要继续发扬自强不息、团队协作和顽强拼搏的精神,在比赛中赛出活力、赛出技术和水平;三是带队教师、教练员要对运动员参赛全过程进行严格管理,尤其是重视安全管理工作,参赛运动员也要特别注意在竞赛、交通、饮食等方面安全。(刘国良/文摄)

 

编辑:刘国良