辽科大“挑战杯”省大学生课外学术科技作品竞赛获奖

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-06-16

  6月9-11日,由共青团辽宁省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省知识产权局、省社科院、省学联共同举办的第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在沈阳工业大学举行。辽宁科技大学学生再创佳绩,参赛作品共获特等奖1项、一等奖4项、二等奖7项、三等奖31项。其中获特等奖作品是化学工程学院学生何丙才、王俊、卢振杰、刘慧敏、卢鲸名、朱道联设计的“一步法制备钴/四氧化三钴与氮掺杂石墨烯复合材料及其双功能电催化氧反应性能的研究”项目,该项目也顺利晋级国赛。

 “挑战杯”省赛于今年3月正式启动,省内共有69所高校的2137件作品参赛,内容涉及自然科学、哲学社会科学、科技发明制作等3大类11个领域。今年首次采用限项申报方式。辽科大团委结合学校实际,先后组织全校50余名各专业专家对全校270余件作品展开评审与指导工作,确定52个项目参加省赛。经省级初审与复审后, 6个项目成功入围决赛并获奖。 (校团委 谢亚楠/文摄)

 

编辑:徐文路